2023-07-23
#九龙城 @yungkeechiuchow自从有西铁, 我便多了到九龙城晚餐! 因我喜爱吃鹅, 所以潮州卤水鹅是我喜爱的𩠌菜之一! 西铁宋王台站B3出口, 隔离街便是了, 很方便的! 一入门口, 便看见师傅在斩卤水鹅, 一系列潮州打冷小菜整齐摆放, 全包上保鲜纸, 干净卫生!✨卤水鹅片 $138 ~ 我最爱, 啖啖肉! 鹅肉紧致结实, 肉质嫩滑无膻味, 纹理细腻有弹性! 鹅片切得均匀, 薄薄的一片尽显刀功, 底层舖了豆腐及花生, 搭配醋同食, 酸酸的更开胃! 齿颊留鹅香✨红肠拼墨鱼 $88 ~ 墨鱼新鲜弹牙超爽口, 同样切得薄薄的, 底层是爽口大豆芽菜, 吸收卤水汁更觉爽甜! 必须醮上辣椒油, 滋味更进一步提升, 潮州辣椒油就是赞! ✨鱼香茄子煲 $88 ~ 滋滋的响, 新鲜热辣! 白饭小偷这名字可不是随便乱改的, 咸咸香香的味道, 惹味非常, 佐饭一流! 辣辣的很开胃!✨糖醋面 $108 ~ 亦称两面黄, 把面煎至两面金黄香脆, 再浇上糖及醋同食, 酸酸甜甜的, 开胃又饱肚, 重点是完全没有油腻感, 层次丰富, 超赞!再来杯汽水或啤酒, 满足的一餐!
再来杯汽水或啤酒, 满足的一餐!