2018-05-24
九龙城泰菜餐馆,店名多不胜数。只有住在这边的朋友,才会知道哪家又正又好味。所以,今天的午餐,就交由朋友发板。由地头虫朋友介绍,应该有保证!另外的原因,餐厅要就近我下车的地点。来到这家大街旁的泰菜餐厅,有大大只吹气公仔,容易认出。下午茶时分,客人不多,加上餐厅楼底较高,感觉很舒服。 朋友点了几款美食,大家开始吹水下午茶时光。 泰式拼盘~大 全部都是炸物,每款有三件。虾饼 虽然这虾饼唔够结实,但个人觉得虾饼最美味。鱼饼 劲辣的鱼饼。香脆的春卷&好多虾的云吞 盐烧马友鱼 一般泰国餐馆必定会有原条烧鲗鱼,但这里就连马友盲曹白鳝也不放过。可是自己不会分别马友盲曹,只见马友价格比盲曹更高,所以选了马友。 原条马友连皮盐烧,鱼肚内塞满了香料:芫茜,香茅,但不见南姜。鱼皮可整块掀开,有密封的鱼皮作保护,所以肉里鱼肉依然有光泽,够JUICY。嫩滑鱼肉沾上酸辣咸香的特色酱汁,当然是一绝。而马友少骨,啖啖肉,真系无牙都食到。泰式马拉盏炒椰菜苗 泰菜特色椰菜BB,配马拉盏。并非平时所讲的马拉盏~炸蒜,而系类似马拉巴拉煎~虾膏/虾酱的调味料。泰国特色虾酱,有辣椒,蒜,香茅,糖和主角虾仔,又咸又香辣又惹味
只有住在这边的朋友,才会知道哪家又正又好味。
所以,今天的午餐,就交由朋友发板。
由地头虫朋友介绍,应该有保证!
另外的原因,餐厅要就近我下车的地点。
来到这家大街旁的泰菜餐厅,有大大只吹气公仔,容易认出。
下午茶时分,客人不多,加上餐厅楼底较高,感觉很舒服。
朋友点了几款美食,大家开始吹水下午茶时光。
泰式拼盘~大
全部都是炸物,每款有三件。
虽然这虾饼唔够结实,但个人觉得虾饼最美味。
鱼饼 劲辣的鱼饼。
香脆的春卷&好多虾的云吞
盐烧马友鱼
嫩滑鱼肉沾上酸辣咸香的特色酱汁,当然是一绝。
而马友少骨,啖啖肉,真系无牙都食到。
泰菜特色椰菜BB,配马拉盏。
并非平时所讲的马拉盏~炸蒜,
而系类似马拉巴拉煎~虾膏/虾酱的调味料。
泰国特色虾酱,有辣椒,蒜,香茅,糖和主角虾仔,又咸又香辣又惹味,配味道较淡的泰国椰菜苗,天衣无缝。
芒果沙冰
椰青当然是清甜解渴,喝完椰青水,就要挖内里雪白的椰肉。
后来才发现推介餐牌有<椰青波波>。
无需动手,悭水悭力,真系懒人恩物。
下次一定要试这个<椰青波波>。
有朋友介绍的餐厅,果然有保证。
揾食!当然要揾地头虫。
文雅一点,地胆。
原来近排有宵夜七折优惠,估计这地胆放工后,好可能会在此晚餐。