这年圣诞节要工作的我, 没机会与朋友享受圣诞大餐, 但难得有朋友相约提早做圣诞. 就著大家都是住黄大仙区又爱吃辣, 选了这家之前来过于九龙城有提供四川菜式的小店. 这天来的比较早, 大约是6点多, 店子里的客人不太多, 坐得较舒适. 本来想点烤鱼或鸡煲, 但朋友说不太饿, 反而想吃些川式凉菜, 小菜, 幸好这里的菜式亦丰富. 尖椒皮蛋是朋友点的, 这里用上的是黄皮蛋, 其实味道与黑皮蛋具别不大, 但感觉是平常皮蛋带碱性的那种独特味道较轻, 较易入口. 辣油的辣度不高但配上芝麻很香口. 点过了皮蛋, 但还是爱吃川式的凉拌前菜, 麻辣猪肚或猪耳都喜爱, 最后点了质感腍软的猪肚. 整个辣油的味道及芝麻的香味与皮蛋一样, 但猪肚的腍软口感很好吃. 樟茶鸭是其中一道川菜类我喜欢的菜式, 这里的鸭做出来烟熏味虽略有不足, 但鸭肉干身而肉质鲜美, 也算做得不错. 四季豆炒出来颇爽脆而油润, 少许的辣度吃起来更惹味. 最后的主菜是辣子鸡. 整碟炒出来虽然满是辣椒干, 其实辣度不会去到喷火的地步, 反而有点嫌辣度有点不足. 鸡肉干身略为入味, 伴上花生及辣椒干特别觉得惹味. 买单的价格大约是300左右,
尖椒皮蛋
辣油的辣度不高但配上芝麻很香口.
麻辣猪肚丝
樟茶鸭 (半只)
干煸四季豆
四季豆炒出来颇爽脆而油润, 少许的辣度吃起来更惹味.
重庆辣子鸡
鸡肉干身略为入味, 伴上花生及辣椒干特别觉得惹味.

买单的价格大约是300左右, 以2人份量的晚餐来说, 种类丰富而充实, 味道亦不错.
2017-12-18
尖椒皮蛋
麻辣猪肚丝
樟茶鸭 (半只)
干煸四季豆
重庆辣子鸡