2012-11-02 745 浏览
这星期难得放假,便相约两位友人一同到九龙城展开一场玩玩食食之旅,在之前,我们并没有做什么资料搜集之类,到了中午,友人提议吃泰国菜,本来想到传闻中有名的<金宝泰国菜馆>,但天意弄人,我们竟然迷路了,当时刚好路经<云吞生面食>,而且肚皮已饿得打鼓,没办法之下,想也没想就进去了。中午时段,各张台也坐满了人,大部分都是学生到来光顾,环境宽敞,坐位间也算阔落,卫生方面还可接受。第一时间当然看看餐牌上的食物款式!汤面种类可选择单拼($15/$18)、双拼($21)或三拼($26),墨鱼丸、贡丸、牛丸属于$15的类别,而牛腩、牛筋、鱼蛋、鲮鱼球和招牌云吞等等需$18。既然是到<云吞生面食>食面,那当然要一尝它的招牌云吞,所以点了一碗招牌云吞面($18)。选择坐在近门口位置可细看到店员煮面的过程。(员工十分忙碌)下单后,在等待的期间,看到近门口的收银位置,在墙壁上贴满了老板与明星们的合照,用作宣传的用途过了大概三至四分钟,云吞面就已快速端上台,在面上放有四粒「加大码」的云吞,大粒饱满,薄皮透出鲜虾馅粉红色,十分吸引,单看已让人口水直流!但味道如何也要吃过才可下结论。云吞面最不可忽视的就是其汤底的味道,
价目表
选择坐在近门口位置可细看到店员煮面的过程。(员工十分忙碌)
云吞面($18)
!但味道如何也要吃过才可下结论。
汤底
云吞面最不可忽视的就是其汤底的味道,汤底是非常影响整碗云吞面的水准!所以第一口必定要先品尝一下它的汤头实力到哪
喝一口,用以大地鱼、虾子和猪骨所熬制而成的汤底,猪骨所占的味道较浓烈,惟只是虾子比例不均,稍欠虾香。同行友人认为汤底不够咸,但一向不嗜咸的我,则认为汤底清洌不油腻,味道恰到好处
再来,面底洗碱得蛮彻底的,吃落没有很重的涩味,面质弹牙爽口,韧中带劲,火喉控制准绳,没有过淋的憋病。
云吞
最后,轻轻咬一口云吞,爆出少许汤汁,外皮入口薄身而滑溜,每粒云吞馅料除了内附三只原只虾肉以外,还加上少量肥瘦恰好的猪肉,味道更鲜甜,令爽脆丰腴的口感中带一丝弹牙,完全符合了「皮薄馅靓」的要求:mad,配合著清汤食用,尝起来也更丰富!
除了云吞面,另一位友人选择了双拼的鲮鱼球和墨鱼丸,评价不过不失,始终最好的仍是招牌云吞面。
如此美味,价钱却是经济实惠,平均一人不用$20就可填饱肚子,值得支持!
  • 招牌云吞面