2013-12-24 77 浏览
天阴多云总是令心情不佳,而我最想令自己开心的方法,应是到饼店或朱古力店买些甜点来吃。由于我在湾仔工作,饼店及朱古力店多不胜数,当中我则喜欢上Dolci 2/3,所以有时我也会到那儿吃一杯雪糕或一件饼。最近,他们也在九龙区开设了分店,地点位于九龙塘的又一城,对于很多人来说有点不方便,但我时常也会回城大探望旧同事,是我的一大喜讯。那儿比湾仔店更好,设置了一些枱櫈,可以舒舒服服地享用美味的甜点。今次到来,就是一尝圣诞节迎推出的甜点。今期的圣诞系列大部份也有件装及一磅装可选,另外他们还为畅销的款式换上了新衣裳,增添多一点圣诞气氛。先由只有一个size选择的Yule Log开始,相信大家每逢圣诞节也会看见这款造型的蛋糕,样子极像一个树头,外型精致,入口松软而富可可香,慢慢更会尝到透出一股芬芳的酒香。接著是Torta Bailey’s,磅装及件装外型不同,但同样吸引,磅装以Bailey’s慕丝及Bailey’s戚风蛋糕堆砌成一个大雪山,旁边伴著多颗小磨菇及泡夫,简单而突出了白雪圣诞的主题。件装则由慕丝及蛋糕相间而成,而且还加入了士多啤梨的原素,令层次感增添了,加上旁边的雪人小曲奇,不但可爱,味道也
Yule Log
接著是Torta Bailey’s,磅装及件装外型不同,但同样吸引,磅装以Bailey’s慕丝及Bailey’s戚风蛋糕堆砌成一个大雪山,旁边伴著多颗小磨菇及泡夫,简单而突出了白雪圣诞的主题。件装则由慕丝及蛋糕相间而成,而且还加入了士多啤梨的原素,令层次感增添了,加上旁边的雪人小曲奇,不但可爱,味道也不错。
Torta Bailey’s
Festa del cioccolato亦有磅装及件装可选,两者的卖相相差不远,同样以64%的香浓朱古力配上松软的朱古力雪芳蛋糕,可可味的确香浓,洒上的raspberry脆脆,酸酸甜甜,令整体更为平衡。
Festa del cioccolato
Festa del cioccolato
另外,还有比64%更加浓厚的83%Cupola,它用上83%朱古力慕丝制成,饼底做得很松脆,可可味浓而甘。
83%Cupola
虽然这件不是圣诞产品,但众人却很喜欢这个新口味的卷蛋,用上柚子,所以十分清新。卷蛋的质感候得比以往的好,松软有弹性,配上清香而不过甜的柚子忌廉,还有粒粒的柚子皮增加了口感,吃完满口尽是柚子香,令众人皆停不了手,个人十分推介。
Yuzu Cake Roll
当然Gelato也有新口味,就是GingerBread口味,吃来姜饼的肉桂味恰到好处,带点点姜的辛辣,可是觉得奶味过强,略为加强多一点点姜饼的味道会更好。
此时,来一杯优质的清茶是我近来吃甜点的习惯,令甜腻尽消,Special Jasmine 有著浓郁的清幽花香,配上点点的苦涩,实在舒畅。
Special Jasmine
当然圣诞将至,大家也可考虑一下这儿的Christmas Hamper,送礼高贵大方。
这儿真的很舒适,开扬的环境不但令心情开朗,更会令人放松紧张的情绪,间中来一个小茶聚,人生也会写意一点。
下午茶
庆祝纪念