2013-09-23 492 浏览
黄明记,相信对九龙城有点认识的都会知道这间名店。可能开饭经验浅的就会知道九龙城有德昌鱼蛋粉,我也曾经喜欢过那里的鱼蛋和墨鱼丸,不过吃过黄明记真的是欲罢不能。因为已经买了顺兴和串烧,也不够胆叫咁太多野食。只叫了一碗净墨鱼丸,一碗净猪肉丸,和一碗墨鱼须。净墨鱼须($28)爽口弹牙,很多芽菜,条条都大大条,而且很有鲜味和爽劲,是很好吃的首选。净猪肉丸($26)又是很好吃的,全粒都非常实又有份量,猪肉味极浓,加上猪肉丸沾上浓浓的汤味,果然是镇店的名物。净墨鱼丸($26)也是另一出色食物,除了嘉丽园以外,我最爱的墨鱼丸就是这里了。咬开墨鱼丸,里面更有一粒粒的墨鱼肉,而且其墨鱼丸的肉也是十分鲜甜,并不是平常吃开不太有墨鱼味的墨鱼丸相比。不过,始终买外卖也是冇咁好食,堂食那种热辣辣的汤配合优质的墨鱼丸和猪肉丸,是极度好滋味的。另外一提,这里的装修古色古香,堂食的感觉极佳,但其地理位置位于成街都系车房的街上,而且距离九龙城中心点有点远有点难找,不过食好野系要付出一点脚力和代价的,不是吗?

净墨鱼丸
2013-09-06