2022-12-23
妈妈爱吃和风洋食,这个周末假期我在九龙城找到Shibui洋食堂这间和风洋食餐厅,Shibui洋食堂门外充满旧日式风情,装潢采用原木简约风格,有置身日本小店里的错觉,餐点主要以各式日式定食和洋食为主。唐阳小食拼盘一次过可以尝到鸡软骨,鱿鱼圈和一口芝士,唐阳鸡软骨炸得酥脆,吃起来超弹牙,可以说是咸香入味。唐阳鸡软骨沾上一口他他酱,能让鸡软骨更为好吃,喜欢吃鸡软骨的千万不要错过。唐阳一口芝士下锅炸至金黄色泽,一咬下微脆的外层,里头的热溶芝士相当细滑,咀嚼一口芝士时「芝」味在舌尖蔓延,齿颊间夹带浓浓芝士香味,让人越吃越涮嘴。唐阳鱿鱼圈外表没有裹多余的炸粉,更能细味到鱿鱼的鲜度,趁热吃唐阳鱿鱼圈咬感不赖,酥酥弹弹的,蛮可口。接著上桌是北海道豚肉生姜烧伴饭,Shibui洋食屋使用自家酱料调味,一上桌北海道豚肉生姜烧伴饭就香气逼人,豚肉美味的酱色使人口水直流。看这豚肉生姜烧的量,整个堆得跟小山一样高,光看就让人心旷神怡。豚肉咬感软嫩,完全不会干柴,搭上洋葱,姜丝一同入口咀嚼,有画龙点睛的效果,一口烧肉,一口饭,吃到很难停口,北海道豚肉生姜烧伴饭迷人极致,实在过瘾。这道味噌奶酱烧鸡乌龙面也深得我们心,
这道味噌奶酱烧鸡乌龙面也深得我们心,乌龙面弹弹滑滑的,均匀地吸收了浓厚的味噌奶酱,奶香四溢,味噌奶酱滋润了乌龙面,吃来却不腻口。嫩嫩的烧鸡搭配乌龙面十分美妙,丰富的味道每一口冲击味蕾,让人无法抗拒,整份味噌奶酱烧鸡乌龙面被我们秒杀。
赤い富士泡沫缭绕尤如白雪敞在赤色富士山,赤い富士果酸味重,以洛神花为基调,再加入柠檬,杂莓与玫瑰,赤い富士酸酸甜甜带有洛神花和玫瑰独特花香,嗅觉,味觉丰裕,相当顺口,让人一口接一口喝个不停。
菠洱梳打喝起来挺有韵味,梳打加了普洱茶,让普洱的沉稳茶香融入菠洱梳打,加上陈皮和纪州南高梅的风味,呈现出成熟有内涵的美态,并带出菠萝甜香,比例抓得刚刚好,清爽怡人。
热呼呼的原味渋朱古力十级浓重,喝的时候可以一边用汤匙搅拌搅拌,在秋冬严寒喝杯浓浓的热朱古力格外幸福,渋朱古力不会太过甜腻,小朋友定必喜爱。
昭和布丁无庸置疑的是Shibui和食屋最为招牌的甜品,应该没有人来这里不是为了一亲芳泽的吧,幸运的我们吃到是日最后一个昭和布丁。昭和布丁底下的焦糖浆些许甘甜,而蛋香十足,软绵的布丁上挤上香滑的奶油,各司其职的食材努力地各自绽放,我们太爱昭和布丁,一点都不想停下那拿著小勺的手就是最佳证明。
焦糖香蕉窝夫配日本冲绳海盐雪糕,豆腐雪糕有四大片窝夫,窝夫的质感介乎厚实与松脆之间,外表微酥,内里松软,窝夫涂上焦糖烤,甜丝丝的,香蕉表面亦有薄脆的焦糖映衬著,香蕉极之新鲜,日本冲绳海盐雪糕与豆腐雪糕幼滑清新,感觉蛮健康美味。
Shibui洋食屋在圣诞至元旦期间推出特别晚市主食和圣诞特饮,我和妈妈都超想一试,不过不知有没有机会尝到,因为Shibui洋食屋本身颇多食客光顾,圣诞节和元旦要吃的话,应该要提早预先订座吧。