2015-12-12
下班后来到位于铜锣湾的小甜谷。白色砖墙为主的设计,环境很舒适。特别喜欢这个MENU,色彩缤纷的。一直以为小甜谷是甜品店,但原来主食的选择也有不少。鲜榨神奇菠萝汁绝对是呃Like的饮品,原个菠萝呈上,每天鲜榨确保新鲜,虽然制作需时,但绝对值得等待。除了菠萝汁外,内里充满菠萝果蓉,甚有口感,新鲜清甜。紫果乐由洛神花、柠檬、蜂蜜乳酪打成,洛神花打出来的紫红色非常漂亮,再配上士多啤梨片,色彩缤纷的,看起来像甜品多于饮品。质感偏向浓稠,味道酸酸甜甜的,再带点蜂蜜,感觉很健康。鹅肝鸭腿肉牛肝菌意大利饭这个意大利饭口感烟韧,而酱汁的浓稠度也适中,吃毕都不会感到腻,而且混合了鸭腿肉,口感丰富,而鹅肝油润甘香,有惊喜。北海道珍宝带子墨鱼汁意大利面常常说笑,如果是第一次约会千万不要点墨鱼汁的菜色,令会你嘴巴都沾满了墨鱼汁,很尴尬的,但我俩认识了这么久,怕甚么。面条口感带烟韧,沾满了香浓的墨鱼汁,充满蒜头和洋葱的香气,带子爽甜,如果虾可以体积大一点更好。法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕甜品时间,看到法式梳乎蛋多士就很想试,厚身多士浸在牛奶,吸满牛奶,再沾上蛋浆去焗,奶味浓郁,有点像梳乎厘,口感绵密湿软,但外层带脆
绝对是呃Like的饮品,原个菠萝呈上,每天鲜榨确保新鲜,虽然制作需时,但绝对值得等待。除了菠萝汁外,内里充满菠萝果蓉,甚有口感,新鲜清甜。 紫果乐
由洛神花、柠檬、蜂蜜乳酪打成,洛神花打出来的紫红色非常漂亮,再配上士多啤梨片,色彩缤纷的,看起来像甜品多于饮品。质感偏向浓稠,味道酸酸甜甜的,再带点蜂蜜,感觉很健康。 鹅肝鸭腿肉牛肝菌意大利饭
甜品时间,看到法式梳乎蛋多士就很想试,厚身多士浸在牛奶,吸满牛奶,再沾上蛋浆去焗,奶味浓郁,有点像梳乎厘,口感绵密湿软,但外层带脆却像多士,外脆内软,一点也不油腻。配上焦糖浆和云呢拿雪糕同吃,口感特别,不可错过。 宇宙抹茶精选
蛋卷不够松软而且抹茶的味道也不是太浓郁,有点失望。幸好之后的抹茶雪糕口感幼滑,抹茶味道浓郁,再喝一口温热的抹茶牛奶,丰盛的奶泡混和甘甜的抹茶,整个口腔都充满抹茶的味道。
晚饭过后去看「追婚日记」这套电影,坦白说没有预期的好看,但关于女人在面对三十岁这个人生关口却令我有一点领悟。我想这个心情是你还未到这个年纪时,是无法体会的。二十岁时,你会毫不修饰自己的感情,想哭就哭;但三十岁了,你会用尽力气用笑撑住,不许自己哭。二十岁时,你会用尽力气去讨好别人,勇敢去爱;但三十岁了,你会犹豫,步步为营,然后发现最需要讨好的是自己。二十岁时,学习与别人相处;但三十岁了,要学习自己一个独处。
小甜谷是间很适合女生去的餐厅,除了跟好友聊天谈心事外,也适合一个人,坐在餐厅的角落,听著柔和的音乐,喝杯健康的果汁,品尝一件精致的甜品,就算一个人,也可以很快乐。
也可以 阎奕格
就算你想流泪也可以 任性也可以