2011-11-09 169 浏览
是日没有什么饮食目的, 又不想同同事老是食同一间餐厅. 于是就在豉油街, 花园街找找看. 不过, 作为寻找隐世味道的一员, 总爱行到一些人烟稀少的街仔, 找找食, 在少人的地方, 减压一下.虽然豉油街不是什么横街窄巷, 不过, 近染布房街, 广华街交界的一段, 的确是只有学生仔女, 同一些住在附近酒店的人士. 而在这一个似乎不容易做饮食生意的地段, 竟然有一间大大间的茶餐厅. 有粥, 有粉, 有面, 有饭. 既然你说到自己乜都有, 咁就吸引到我来试一下啦.选择是非常之多的, 一时间, 真的想不出自己要食些什么, 当我还三心两意时, 店方已放下一碗老火黄瓜汤. 顿时, 我就决定了要一个生炒鸡丝饭. 冲野饮既服务, 认真的快, 当我正准备拿出相机为碗汤拍照是, 奶茶也飞快的上了. 此汤, 不算老火, 而且一看就知道是浓汤宝的美妙杰作. 因为不觉汤底老火, 但味道十分老火. 现在的商业饮食, 大多这样的装假狗了. 不过, 虽然是假老火汤, 但味道真的呃到人, 加上老黄瓜, 而且又煲得腍, 饮落, 的确几好味道. 炒饭, 当你有汤有茶时, 一碟香口镬气炒饭, 医肚是一流的

炒饭, 当你有汤有茶时, 一碟香口镬气炒饭, 医肚是一流的选择. 此饭, 只可以说是炒得尚好, 可以不是用隔夜米炒的原因, 饭粒未够干身, 幸好, 出来的粉饭, 依然是够哂镬气的, 而且吃不出有盐粒, 味道均匀. 鸡肉丝够熟, 而且粒粒有味兼嫩滑. 虽不能说是有水准, 但起玛....好食.

边食, 边留意此餐厅的一切, 觉得此小店, 做熟客多, 而且佢既主打时段, 是晚饭宵夜, 粥品部不是主要做早粥, 而是夜粥.