2013-04-29 44 浏览
到目的地途中路经CRUMBS,想不到以外卖为主的CRUMBS佐敦店竟设有座位,以前在热气腾腾的弼街街头站著吃乳酪不下数次,每次也想舒适地好好享用美味乳酪却未能如愿,这家分店就可提供,袁小姐这方面就很有见地了。鲜黄地店子里的座位实也不少,除正常餐桌外还有面壁高椅,餐桌上还有假太阳花稍作点缀,令外卖店的观感变成不一样,以同样价钱买同样货品也觉得花得较值得嘛。一心来悠闲地吃杯乳酪,还在多款配料格仔里挑心水配料,只是看到其多款未见过的新甜品后又改变主意,双子座就是那么难以触摸。经过几秒"深思熟虑"选了比浓味Brownie清新很多的绿茶慕丝($30),付款后也像快餐店般自取食物,店员只会有礼提醒而不会为客人送上食物的。草绿色慕丝其实像布甸多一点,无论那会晃动的质感及入口感觉皆跟慕丝扯不上关系唷,姑勿论这份是慕丝或布甸,这款绿茶甜品也够幼滑,那微微弹力又有软滑的口感也是讨好的,有著不少绿茶粉末在内及第一口会感觉到的少少绿茶草青香也很清新,本来属于少甜的绿茶"慕丝"伴以幼滑鲜忌廉后,令食味其香甜及多点奶香,不抗拒忌廉的客人就别让它浪费了。除了带有玉桂的Crumbs是令我喜欢这家乳酪店的原因外,个人觉

除了带有玉桂的Crumbs是令我喜欢这家乳酪店的原因外,个人觉得这店的Mochi也是吃过的同类型Mochi中最合意的,看到这款甜品包括其绿茶Mochi更不用多想就选了。

粒粒像粉团的Mochi保持一贯的柔软加QQ的上佳口感,用上绿茶制造却不及慕丝般有绿茶香,基本它是只有绿色而没有味道的,加上本身没有甜度,这种无味配料要混合乳酪或甜品才觉得最好吃的,单独地吃真的有点乏味。

这款绿茶甜品味道不错但稍为欠缺特色,现在出色的绿茶甜品俯拾皆是,在这里还是吃招牌乳酪好一点了。
来到Crumbs顺道买几件同是镇店名物双重朱古力Brownie($8)给两位在工作上帮了自己很多的好同事分享,每件Brownie都是布满朱古力粒,表面有点脆脆中间仍保持一点柔软嚼劲,有著两种不同食感及浓郁朱古力香的Brownie,令两位也对其赞不绝口,自己也觉得很有成功感哩!

平日的佐敦真的比周末人少很多,这家乳酪店基本是任坐,只因员工在店内忙著做SCONE及其他工作,要不是有工作在身不能久留,这里也不失是消磨时间好地方。
  • Brownie