2021-09-20 2337 浏览
这天晚上约了朋友到佐敦吃晚餐,我们决定吃印度菜。很久没吃过印度菜,香港较少地方做得好吃,听同事推介佐敦的咖喱叶,一于来试一试。餐厅位置旺中带静,交通方便,佐敦站一出,走几分钟就到。原来有两层,非常大。店员招呼我们到上层,环境优美,灯光控制得很好、很柔和。现场见到很多印度人也来这里吃,这里的印度菜应该很正宗。背景音乐是印度传统歌曲。上层可望到街景:餐单印刷精美,上面有各种食物的图片:我们最后决定share 1个咖喱、1款烤饼、1款煲仔饭,另外每人点一个饮品。一开始送了个小食给我们,又脆又香口,像是薯片。还配有青酱,凉浸浸很特别。这里有印度煲仔饭,非常特别,很少听印度有煲仔饭,通常是香港本土的煲仔饭。原来印度煲仔饭在印度大陆已经有超过4000多年历史,很有印度传统特色。如果外卖,可以保鲜4小时。我们选择了哥利特虾皇煲仔饭$148提醒大家,这个有点辣,所以落单的时候要跟店员说清楚减辣。另外还有一个乳酪是用来配煲仔饭的,味道偏酸,很开胃。煲仔饭的容器看似简单,但其实很保温,隔了很久,饭仍然能够保持温度。咖喱羊肉 mutton curry/ Rogan Josh $125这个也是辣的。羊肉煮得刚
这天晚上约了朋友到佐敦吃晚餐,我们决定吃印度菜。

餐厅位置旺中带静,交通方便,佐敦站一出,走几分钟就到。

背景音乐是印度传统歌曲。

上层可望到街景:

餐单印刷精美,上面有各种食物的图片:

一开始送了个小食给我们,又脆又香口,像是薯片。

还配有青酱,凉浸浸很特别。

我们选择了哥利特虾皇煲仔饭$148

提醒大家,这个有点辣,所以落单的时候要跟店员说清楚减辣。

另外还有一个乳酪是用来配煲仔饭的,味道偏酸,很开胃。

这个也是辣的。
羊肉煮得刚刚好,不会太硬,咀嚼几下就咬到。也没有一直很怕的「苏」味。
羊肉肉质鲜嫩,吃后齿颊留香。

蒜蓉薄饼Garlic naan $25

这个看上去很美味,表面烤得闪闪发光。
加上咖喱羊肉一起吃,简直是完美。

青柠梳打 $38

份量很大,绝不欺客。
没有很多冰,但是够冻。

Mango lassi

外型精致,饮管是蓝白相间的,硬塑胶质地。
很止渴,而且甜度适中。

服务员态度不错,也是值得加分的。

餐厅气氛、食物和服务员质素都很高,我们有机会还要再来!
2021-09-20