2014-12-22 1398 浏览
刚参加完朋友办的慈善电影首影, 从九展步行回德福, 近晚上十点, 未肚饿但仍想吃点东西回家, 于商场逛著找吃。也许还记得”一风堂”这个熟识的名字, 于拉面热潮最旺的时候, 曾经排长龙, 争住食。香港人也许真的很善忘, 而且每每外国新热潮来港, 不到多久就已告冷却。日本拉面风也许又到了尾声, 不会没有, 只是不需要太多。不知是否为要刺激收视, 一风堂定期也有几其中一个拉面特价, 而且累积吃满六碗, 多送一碗。今期的是这个北海道盐汤拉面, 索价HK$58。北海道盐汤不是预期的清淡, 是过份的清淡, 汤似稀释的猪骨汤加咸, 完全没有了从前的霸气。面条的配搭竟是略粗的扁白面条, 清淡的汤进一步被面条淡化。点菜时要求要是硬面, 店员告称这面只有预设的硬度, 不能特别要求。无问题!只是面质软硬不均, 相信是灼好面饼落碗后没有翻动面条所致, 失败。配料上两片薄叉烧, 厚薄不一。薄的那款算有口感, 更薄的就不提也罢。九州拉面中的笋条往往能丰富味道, 但这些笋条却是无味的爽口, 怪怪的。昆布也许好一点, 其他就没有了。另外, 两人额外加的一份炙烧叉烧味道不再, 经炙烧上桌, 叉烧仍是冻, 似费托坐冷板凳
配料上两片薄叉烧, 厚薄不一。薄的那款算有口感, 更薄的就不提也罢。九州拉面中的笋条往往能丰富味道, 但这些笋条却是无味的爽口, 怪怪的。昆布也许好一点, 其他就没有了。另外, 两人额外加的一份炙烧叉烧味道不再, 经炙烧上桌, 叉烧仍是冻, 似费托坐冷板凳太耐, 一出场又无表现的情况。口中融化感觉没有, 猪油冷, 瘦肉更硬。
霸气不再的一风堂, 感觉弱势。就连凉快的玄米茶也如怪味水般失望。当中还好的只是服务员的语气还是不错吧!
2014-12-11