2017-01-26
今天约了广东道工作的朋友食饭,朋友想食中菜,就来到附近的酒楼。这里原本是结婚仪式的场地,多年前曾在此观礼!现在则变成中菜馆了。就座后,点了普洱茶及开水各一壶,洗过餐具,就要计划今餐食咩𩠌。 可是二人在中菜馆用膳,点菜方面十分头痛。想多尝不同款式,但又怕份量太多。大家正在犹豫之际,职员呈上二人套餐餐牌。 二人世界套餐,有前菜,餐汤,小食,肉类,青菜,淀粉质,甜品。 好似西式套餐,可以尝到不同的菜式,不用想,不用烦。于是选这个二人世界套餐!套餐还是三免:免茶免芥免加一,即是600元有找。 开胃前菜先上冰梅凉瓜拚椒盐虫草花 凉瓜表面色深又多皱,是雷公凿。脆口的凉瓜仍带苦味,但有了梅的酸味作中和,反而成了一道开胃菜。椒盐虫草花 一般是虫草花蒸鸡,现在却是椒盐虫草花。刚才尝过甘味的凉瓜,味蕾打开了,轮到椒盐虫草花。黄色炸皮有蛋香,表面的椒盐咸辣,反而衬托出虫草花淡淡的甜味。日本姬松茸秘鲁玛卡炖螺头茶壶汤 以茶壶呈上,有别于一般中菜以大盅一枱一窝。对我俩来说,真是十分新奇的事呢!有茶壶有茶杯! 螺肉滋阴,姬松茸也被推崇为保健食品。但听说玛卡有另类的神秘功效。反正都变炖汤了,先试试吧! 白色
这里原本是结婚仪式的场地,多年前曾在此观礼!
现在则变成中菜馆了。 就座后,点了普洱茶及开水各一壶,洗过餐具,就要计划今餐食咩𩠌。
可是二人在中菜馆用膳,点菜方面十分头痛。
想多尝不同款式,但又怕份量太多。
大家正在犹豫之际,职员呈上二人套餐餐牌。 二人世界套餐,有前菜,餐汤,小食,肉类,青菜,淀粉质, 甜品。
好似西式套餐,可以尝到不同的菜式,不用想,不用烦。
于是选这个二人世界套餐!
套餐还是三免:免茶免芥免加一,即是600元有找。
开胃前菜先上
凉瓜表面色深又多皱,是雷公凿。
以茶壶呈上,有别于一般中菜以大盅一枱一窝。
对我俩来说,真是十分新奇的事呢!
有茶壶有茶杯!
螺肉滋阴,姬松茸也被推崇为保健食品。
但听说玛卡有另类的神秘功效。
反正都变炖汤了,先试试吧!
汤清无油,呈金黄琥珀色。
再看炖汤的材料,有螺肉,姬松茸,一片片的玛卡,还有肉碎,鸡脚,红枣。
炖汤甘甜浓郁,是各款材料的精华。
汤渣也不能放过,螺肉与姬松茸的清甜,而玛卡本身味道不太重。
厚身日本元贝,比手指还有粗。
脆脆橙色窝粑上方啡色的配料,是黑松露及细碎的菇菌类。
不是餐牌所讲的鹅肝酱。
安格斯牛肉粒与鸡脾菇的大小一致,受热平均,更易控制牛肉的熟成度。
牛肉表面仍有丝丝红色,中间仍是粉红色,大约是牛扒的7成熟。
安格斯牛以肉质为主,脂肪少,牛味当然重。
爽脆的鸡脾菇,配上咸中带酸的浇汁,味道很夹。 鲜鱼汤野菌浸菜苗
有白菜苗及几款菇菌类,但个人觉得鱼汤才是主角。
鲜甜的鱼汤,即使一匙一匙地品尝,也不会偏咸。
而白菜苗纤维细嫩,无需使用太多牙力。
珍珠鸡以小锅呈上。糯米混有红米,上方的木鱼丝还会郁(因热力而卷曲)呢!
干身糯米粒粒分明,没有油光,感觉不油腻,看来很健康。
糯米烟韧,口感较实在。曾遇过珍珠鸡糯米鸡,糯米煮到又烂又腍身又油腻(反晒光),根本尝不到糯米应有的质感。
中间馅料,有肉粒蛋黄有菇菌粒粒,五香粉味不重,味道较清淡,加上肉粒脂肪很少,整体感不油腻。
但是珍珠鸡太吸引了,我俩竟然可以把珍珠鸡消灭。 夏威夷木瓜奶冻 饭后 甜品
这一顿六百元有找,朋友是信和会员,顺便可换领商场的新春礼物呢!