2010-02-08
今年情人节撞正年初一,初一要返屋企陪屋企人,于是早啲同另一半庆祝。朋友推介话试过呢度个和牛野菜二人前,说好掂云云,见价钱唔算贵又有和牛食,于是拣咗星期日嚟呢间日本料理店庆祝情人节。二人前菜式:前菜:系一个三文鱼粒的渍物,经理送上来时介绍话系自家腌制的,滑滑的三文鱼刺身入口带有韩国的日本泡菜味,少少辣,好开胃之余,又吃到三文鱼的味道,配搭唔错! 半生熟和牛沙律:一片片薄薄烧得半生熟的和牛片铺在沙律菜上,牛肉的泛著油光,带著少少香气,唔知系咪肚饿的关系,有啲叫人垂涎欲滴。入口和牛片甚有油香,牛肉味都几浓,由于油花真系几丰富关系,斋食都会几腻,好彩呢度个沙律配以酸汁,令人不会太腻。杂锦刺身:有三文鱼、带子、油甘鱼,都很新鲜。和牛串烧:切成厚粒的和牛串烧,一串约三粒,上桌时眼见烧成深咖色的和牛串,既略嫌没什么看头,又怕烧得太熟,但咬开,油花轻溅出来,原来半生熟,肉质嫩,油花很丰富,正!! 和牛野菜锅:一见到碟满是油花的和牛肉,红白分明,我地眼睛都发光了!不知是不是怕我们糟蹋了和牛肉片,经理把牛肉送上桌时再三叮嘱灼一灼就要吃!把牛肉放进汤里灼3-5秒,牛肉又滑又软,令人愈吃愈想吃。可惜,和牛片仅
二人前菜式:
杂锦刺身:有三文鱼、带子、油甘鱼,都很新鲜。
和牛野菜锅:一见到碟满是油花的和牛肉,红白分明,我地眼睛都发光了!不知是不是怕我们糟蹋了和牛肉片,经理把牛肉送上桌时再三叮嘱灼一灼就要吃!把牛肉放进汤里灼3-5秒,牛肉又滑又软,令人愈吃愈想吃。可惜,和牛片仅约10片,吃完,还是令人意犹未尽。
野菜乌冬:乌冬伴以清汤与野菜,水准OK。
甜品:最初以为料理店做的是传统日本料理,甜品会系红豆年糕呀,绿茶糯米呀咁,意料之外,竟然系Homemade法式炖蛋,略嫌焦糖略厚,但炖蛋很滑,都算水准之作。
个餐价钱$598/两位,加理一即每人$330,食到三款和牛菜式,而且都有水准,算是物超所值。