2017-01-21
临近岁晚,朋友间的聚会,又再开始,选址也是以方便大家为主,因为大家放工的时间也不定,旺角或尖沙咀,也总成为我们最后的目的地。这日有点不幸,工作要OT,朋友先到餐厅拿位子,我就后Join,那么,选餐厅的重任便交托予朋友了。最后,朋友选了这间在Openrice很高分,而且地点够方便的餐厅,这很好,反正我没吃过,一试也无妨。餐厅位于厚福街的H8商场,基本这里整栋商场也是食肆餐厅,所以等lift也需要一定的耐性,如果是低层的餐厅,还可以选择行楼梯,但这次是12楼,只能忍耐一下了。步入餐厅,不算是很大间,座位都几舒适,卡位空间感比较好。餐厅正在做promotion,只需在餐厅的facebook专页给赞,便可享二人晚餐65折优惠,而点选海鲜拼盘,则可以送house wine白酒一支,这没有拒绝的理由吧!关键只在于:要选二人晚餐,还是海鲜拼盘?二人晚餐份量很丰富,三款头盘+餐汤+意大利饭+两款main course+甜品,这样大的份量,其实二人很难很得完吧,这根本是3-4人的份量呢!饮品选择也很多,酒类饮品比较多元化。而且餐厅有Happy Hour 时间,6-9pm可享Happy Hour价钱,大约
餐厅位于厚福街的H8商场,基本这里整栋商场也是食肆餐厅,所以等lift也需要一定的耐性,如果是低层的餐厅,还可以选择行楼梯,但这次是12楼,只能忍耐一下了。 步入餐厅,不算是很大间,座位都几舒适,卡位空间感比较好。 餐厅正在做promotion,只需在餐厅的facebook专页给赞,便可享二人晚餐65折优惠,而点选海鲜拼盘,则可以送house wine白酒一支,这没有拒绝的理由吧!
关键只在于:要选二人晚餐,还是海鲜拼盘? 二人晚餐份量很丰富,三款头盘+餐汤+意大利饭+两款main course+ 甜品,这样大的份量,其实二人很难很得完吧,这根本是3-4人的份量呢! 饮品选择也很多,酒类饮品比较多元化。
而且餐厅有Happy Hour 时间,6-9pm可享Happy Hour价钱,大约是原价6折吧,而9pm后,啤酒也可享买一送一。 假如二人晚餐不合适,还有很大本的餐牌可供选择,有不少的卖相也十分吸引,例如海鲜拼盘,特色杂锦海鲜香香筒,摩天轮小食拼盘,也都用了很特别的器皿去盛载食物,十分有心思,令人花多眼乱。 而餐厅「最!最!最!」特别的,是有手工啤Tasting,客人可以去Bar 枱附近试饮手工啤,每种也可以试,而餐厅店员也会用心讲解,可以试到岩饮才order,真的很慷慨,最岩我和朋友两个酒鬼啦! 每款也想饮,每款也想试。 想饮边款,和店员说一声,便会给你一杯tequila份量的小酒杯试饮。 不知不觉间,我们便试了4款:
有味道似champaign的Averbode;
麦味超浓,但饮落很醇的Kwak;
苹果味很重,饮落饮苹果汁的Floris Apple;
还有女仕会很爱,花香味突出的Wittekerke Rose。 其中我和朋友也不约而同选了「佬味」较重的Kwak,酒精浓度比一般啤酒高,有7.5%。 Cookies Banana Mike Shake $62
除了手工啤,我又多选了一款非酒精饮品,这款奶昔用了新鲜香蕉打制而成,配合Oero曲奇,卖相吸引,而饮落味道不算很浓,又不太甜,不像其他餐厅的重奶重甜重cream,感觉比较light。 鲜果酿酥盒伴烟三文鱼花配香芒汁
第一样头盘已经很吸引人,酥皮做得很脆,用刀切开听到「撕撕」声,绝对是即制的,配上香浓芒果汁,和满满的杂果拼盘,既健康又美味。 烟三文鱼卷成一团,底部加上一块青瓜,面头淋上芒果汁,食落很清新。 秘制鲜冻鲍鱼
冰冻鲍鱼上放有忌廉汁,设计很创新,底部放有薯蓉用以为鲍鱼定位,鲍鱼很大只,食落既爽且弹牙,但每人一只,真系有点不够喉。 鲍鱼大大只,咸香迫人。 香煎法国鹅肝伴焦糖菠萝
食完鲍鱼,还有鹅肝,面上放有十分肥美的鹅肝,底下再放有浸满浓浓焦糖酱的菠萝。
鹅肝够肥美,食落软绵绵,脂肪油份布满整个口腔,幸福感爆灯,甜甜的菠萝有效清理口腔的淡香。 精选餐汤 - 鱼蓉忌廉汤
餐汤除了用鱼蓉外,也吃到有很浓的薯蓉味,所以食落有少少鞋食,饱肚感十足。 由于鱼蓉和薯蓉本身香浓得黎已经很饱肚,所以餐厅没有跟上餐包,反而用了条状饼干去代替,相互更配合。 鱼蓉汤很浓,还有少少的鱼粒混进了汤之中。 海胆黑松露野菌意大利饭
当两样最高贵和最浓味的食物混在一起,会有怎样的化学作用?
海胆和黑松露,两样也是我的最爱,今次她们遇上,我觉得黑松露是胜出的。 海胆选用了加拿大海胆,所以每一粒海胆也比较大,而因为意大利饭本身的忌廉汁味道已经很浓郁,因饭气而变热的海胆我觉得是被破坏了。
海胆我自己比较喜欢刺身冻食,今次和朋友一起食用,用了朋友的吃法,把海胆混入意大利饭中一起食用,但8成的海胆味也被黑松露盖过了,感觉有一点浪费。 美国安格斯肉眼扒
main course可以选两款,第一款我们选了牛扒,medium,肉质呈粉红色,烹调功夫到家,份量大约是7到7.5安士之间,食落软身够juicy,配黑椒汁很不错。 虽然我问店员拿了芥辣,但最后也选择了原汁原味食用,靓的牛扒,实在不需要外来的调味。 香煎银鳕鱼柳
一款main course选了红肉,另一款很顺理成章的选了银鳕鱼。 银鳕鱼份量比牛扒大,煎得非常甘香,连鱼皮也是脆脆的。
食落有少量鱼油流出,鱼肉很滑很鲜甜,而大家记得鱼要尽快食用,否则放耐了会有腥味。 精选 甜品 - Zabaglione Chocolate Tartufo
甜品是外表饮心太软,其实是Zabaglione。 食落有点像movenpick 朱古力雪糕的感觉,食落有一点酒味,加上杏仁粒,软锦锦像蛋糕的口感,很特别。
而这个口感特别﹐感觉够创新的甜品也为我这顿丰富的晚餐划上了完美句号。 这个二人餐集合了所有名贵食材于一身,法国鹅肝,鲜冻鲍鱼,加拿大海胆,黑松露,安格斯牛扒,每一款也是我的最爱,原价$1288,也实在不贵,而现时餐厅做紧65折,更是超值呢!