2018-08-06 839 浏览
提起master kama,马上会想到龙虾。然而,除了龙虾,master kama 原来还有很多惊喜。Day and Nite by Master Kama是这两年才在旺角开店,如此就脚的地点,当然要来光顾一下。餐厅以日与夜为主题,打造不同情调,表示在音乐、制服、灯光方面,两个时段完全相异,但我们大概晚上六时半到达,只能看见晚上的master kama。旺角店总共有两层,我们被安排到二楼的座位,因为连著厨房,店面面积不大,大概只能坐到8组客人,但晚上高峰时仍然高朋满座,所以为了避免长时间等位,还是先预约或避开吃饭时间较稳妥。晚上的master kama 灯光柔和,以窗上的蓝色霓虹灯作为主色调,以配合晚上夜幕低垂的宁静气氛,装潢以蓝白黑为主,简约舒适,坐位宽阔,而且不限时,是朋友聚会的好地方。我们点了二人日式蟹宴,季节限定。六小钵未几,店员首先端上小食,六小钵以木盒乘载,包括蟹肉玉子烧,蟹子日式冻豆腐,虎虾配芒果慕斯,柚子醋海藻沙律,酸辣罗勒海蚬,海盐枝豆。蟹肉玉子烧和蟹子日式冻豆腐都是常见的日式小吃,味道不错。六小钵中最爱柚子醋海藻沙律,有紫色有绿色的,十分爽口,味道更胜一般常吃到的海
提起master kama,马上会想到龙虾。然而,除了龙虾
,master kama 原来还有很多惊喜

我们点了二人日式蟹宴
,季节限定。

六小钵中最爱柚子醋海藻沙律
,有紫色有绿色的,十分爽口,味道更胜一般常吃到的海藻
虎虾配芒果慕斯,虎虾加上香葱和蕃茄粒,配上芒果汁,甜甜的颇特别

芝士蟹肉酿蟹盖
是日最爱芝士蟹肉酿蟹盖,外型像个芝士挞,金黄的外表,
芝士蟹肉酿蟹盖
配上三文鱼子,白饭鱼干片和沙律菜,卖相已经相当吸引
芝士蟹肉酿蟹盖
夹起一小撮,长长的芝士拉丝让人兴奋不已
,吃落是啖啖都是蟹肉和芝士,还有少许洋葱解腻,十分美味,全晚最喜欢这道菜!

王样。鳕场蟹海鲜纸火锅
终于到了主菜,侍应奉上了一盘海鲜及一盘蔬菜, 填得满满的,看来十分吸引
吃前侍应温馨提醒,因是用纸火锅,进食时不要过大力,小心弄穿,十分特别。汤底,只是简单的昆布汤,但味道十足,而更能突显海鲜的鲜味
海鲜盘主要为鳕场蟹、虾及蚬,新鲜弹牙。
个人最喜欢当然是蟹身,十分鲜甜
。蟹盖充满蟹膏的物体,十分吸晴,不过有点腥,所以个人不是太喜欢。
蔬菜盘有日本鱼糕、娃娃菜、油麦菜、南瓜及一些菇类。
我们先吃掉海鲜才煮蔬菜,让菜及菇类吸收了海鲜的精华,增添美味

蟹の雑炊即蟹肉粥
有别一般广东粥,这个雑炊十分稠 ,像吃软饭一般,口味较清淡,混著蟹肉,散发著淡淡清香,如果蟹肉多些更好

甜品绿茶布甸
绿茶布甸
布甸香滑,配上士多啤梨碎,增加甜度,绿茶味较淡,但作为解腻的饭后甜点,恰到好处
绿茶布甸

起初看蟹宴每样食物细细件,想著吃完再加点什么,但吃到后期发现差点吃不完,捧著肚皮离开。整体对蟹宴感觉良好,勾起我在日本吃蟹宴的回忆,想食蟹宴可以到master kama止瘾

Menu
2018-07-23