2019-02-14
新年假期最后两天,我在想我有甚么想做或吃,脑海就浮现出二悦红烧牛肉面,之前生日吃不到,正遇上休息,之后都没来过二悦。难得仍有空,当然要一圆我的嘴馋心愿。二悦红烧牛肉面一定是本餐的主打,我再另加糖心蛋一颗及冻洛神花蜜一杯。店员问我来过这里吃过面吗,我答没有,然后她向我详细介绍吃法。她说此面有两种吃法,首先可以以拌面方式品尝,然后再从汤壶里倒少许汤于碗中,细细品味汤的原味,最后将汤壶的汤倒进葱油干拌面里一同品味。葱油干拌面葱香十足,面条采用日晒面,挺有弹性具嚼感,并充份吸收葱油的精髓,好吃。蜂巢牛肚爽口弹牙,卤得淋漓尽致,入味非常,一吃便爱上。牛肉配料真材实料,牛腱超有重量,看看它的厚度,目测有1.5至2cm,且有三份之二掌心般大。虽然牛腱厚重,但入口绝不老韧,意想不到的软腍,牛肉味浓重,令人惊喜万分。热呼呼的红烧牛肉汤头喝进嘴里,汤底浓郁而不油,带有红萝卜的鲜美,微微香辣,满嘴顺口,让我动舌不已。喝毕碗中的牛肉汤,我开始「加工」,将酸菜,壶里余下热汤注入葱油干拌面中,使它们合二为一,成为真正的红烧牛肉面。此时,红烧牛肉汤起了微妙变化,变得比刚才柔和,面条上的葱油跟汤底互相融合,原有的微辣
此时,红烧牛肉汤起了微妙变化,变得比刚才柔和,面条上的葱油跟汤底互相融合,原有的微辣滋味消失,牛肉,葱花风味取而代之,不得不说这汤太神奇吧。
糖心蛋同样出色,茶色的蛋白一看就知卤汁透彻地渗入当中,丝丝咸香,回味无穷。咬开蛋白,橘红的流心蛋黄映入眼帘,视觉效果一流,味道甘甜。
店员在送上冻洛神花蜜的时说,若果对冻洛神花蜜的甜度或冰度有何意见可跟她马上反映,这是小店才有的贴心服务。个人觉得冻洛神花蜜酸甜度恰到好处,亦能一解饱腻,没甚么可挑剔。