2017-12-03
我吃饭很喜欢跟大厨倾计,从中可得到不少饮食心得及入煮经验,这些都是宝。 在数天前公布的米芝莲 2018 名单,「香宫」继续𦈎联二星中菜厅,总厨莫杰强师傅可谓功不可没,每次来都体验到师傅对食材配搭之心思细密。 现在莫师傅要兼顾新加坡「香宫」,暂时两地飞,香港店就请来前马会中菜主厨张浪然师傅 (Chef Daniel Cheung) 担任中菜主厨来坐镇。二星班底加上新鲜感,今次的出品怎么样? 先来「千丝黄金百花丸 / 蒜泥茄子 / 葱汁带子 / 清酒南非鲜鲍鱼」 由淡开始吃起,我喜欢葱汁带子清秀脱俗,爽口轻透葱油香;南非鲍炆得软糯有致,一柔一刚的配对。 「松茸海底椰螺头炖鸡」 炖数小时而成的高汤,清甜滋润。松茸有降血压、降胆固醇、提高免疫力的功效;海底椰则润肺,在这个秋天干燥喝正好,也是师傅心血所在。 「脆帕尔玛火腿锦绣星斑件」 我发觉张师傅很喜欢炮制有汤汁的菜式,此斑球正是例子之一。西材中用,将 parma ham 炸脆,放在嫩滑去骨斑球之上,啖啖肉,生熟程度处理得刚好。献汁沿用鱼汁精华,可以一羮一羮𢳂来喝。 「甜梅菜焗鸡」,用元朗饲养的新鲜走地鸡入馔: 鸡肉嫩,
现在莫师傅要兼顾新加坡「香宫」,暂时两地飞,香港店就请来前马会中菜主厨张浪然师傅 ( Chef Daniel Cheung) 担任中菜主厨来坐镇。二星班底加上新鲜感,今次的出品怎么样?
「松茸海底椰螺头炖鸡」
「脆帕尔玛火腿锦绣星斑件」
「甜梅菜焗鸡」,用元朗饲养的新鲜走地鸡入馔:
鸡肉嫩,索哂梅菜汁,这个配饭吃很棒。
因为这个鸡太好吃,大家欲罢不能,追加了张师傅拿手的「炸子鸡」,是皮薄坚脆:
「米汤鲜花蟹肉浸豆苗」,另一项汤𩠌,米汤味似豆浆,香气轻托蟹肉鲜:
「原个番茄和牛崧炒饭」,考手艺的一道菜:
将番茄去皮,慢慢酿入和牛炒饭而不会整烂番茄,最后用一棵迷你小棠菜置顶扮番茄锭,酱汁令味道十分似平日吃的番茄烩牛肉饭,此乃精致版也。
甜品我最喜欢右边的「炸红菜头芝麻汤圆」:
少不了最后是中式的「Petit Four」,金树上面载满了中式甜点:
仍是很捧的米芝莲二星的中菜体验 :-)