2011-02-01
再次到来此处,当然少不了食招牌菜,今次更加尽量食多D之前未试过既𩠌,今日一行六人,都叫左十一个𩠌,一个汤,味道依旧好味,完全满足。炖汤常清甜滋润,今次的猪肺终于是白色的了,没有上次变黑色的猪肺。头盘四个,分别系青瓜脆肠、酱拌茄子、虎皮尖椒及普宁盐水炸豆腐。青瓜脆肠没有下食用色素,白雪雪,爽脆清新,垫底的青瓜更加系鲜甜无比,配上特制的酱汁,令人一试难忘。酱拌茄子就比较失色,茄子煮熟后,淋上酱汁,酱汁味道唔够,而且是热的,所以十分普通。虎皮尖椒带少少辣,豉椒汁味香浓,加上煎酿鱼肉内加入了辣椒,鲜味十足,是一道送酒的佳品。看似一道普通不过的炸豆腐,其实是一道豆味十足,非常滑溜的炸物,有一股浓烈的豆㶶味,实在不是百福豆腐可比美的。招牌碌鹅没有以前那么浓味,不是是否减少了翻碌的次数,颜色也比以前畸淡,可是味道依然是好的,垫底的酸萝卜酸味十足,可以减少碌鹅的肥腻,食得津津有味。其实我对赛香肉不太感兴趣,因为有类似腌羊肉用的孜然粉,我不好这种味道,但平心而论,都是好食的,猪手焖得够火喉,加上砂窝的热力,香气一下子迫了出来。上次食过九肚鱼烙同蚝烙,今次想食唔同既烙类,所以点了这个鲜虾水瓜烙,正常黎讲,
头盘四个,分别系青瓜脆肠、酱拌茄子、虎皮尖椒及普宁盐水炸豆腐。青瓜脆肠没有下食用色素,白雪雪,爽脆清新,垫底的青瓜更加系鲜甜无比,配上特制的酱汁,令人一试难忘。 酱拌茄子就比较失色,茄子煮熟后,淋上酱汁,酱汁味道唔够,而且是热的,所以十分普通。 虎皮尖椒带少少辣,豉椒汁味香浓,加上煎酿鱼肉内加入了辣椒,鲜味十足,是一道送酒的佳品。 看似一道普通不过的炸豆腐,其实是一道豆味十足,非常滑溜的炸物,有一股浓烈的豆㶶味,实在不是百福豆腐可比美的。 招牌碌鹅没有以前那么浓味,不是是否减少了翻碌的次数,颜色也比以前畸淡,可是味道依然是好的,垫底的酸萝卜酸味十足,可以减少碌鹅的肥腻,食得津津有味。 其实我对赛香肉不太感兴趣,因为有类似腌羊肉用的孜然粉,我不好这种味道,但平心而论,都是好食的,猪手焖得够火喉,加上砂窝的热力,香气一下子迫了出来。 上次食过九肚鱼烙同蚝烙,今次想食唔同既烙类,所以点了这个鲜虾水瓜烙,正常黎讲,一定是水瓜多过鲜虾,可是这里一反常态,虾肉与水瓜是同等份量,每一口也有虾仁,整个水瓜烙都充满鲜味,而且脆口,非常好味。 梅羔骨虽然好味,但略嫌梅的味道唔够层次,深入D讲,是咸味不足,梅羔骨应是先酸甜,后有咸味渗出,令人有梅味既after taste先岩,但这里做不到这种味道。 香煎金钱鳝是一味煎炸功夫到家的作品,一层薄薄的脆炸浆包著弹牙的鳝肉,配上姜葱再炒,味道十分惹味。 榄菜肉碎四季豆真的不济,太湿太油,四季豆太稔,所以不推介大家去食。 啫啫芥兰煲惹味十足,香气四溢,可是今次d菜太老,食落好多渣,而且有少少生,可能太多人叫,厨房一次过炒,未够火喉就拎出黎放砂煲,虽然砂煲有热力,但未足够令未够火喉既芥兰熟透。 最后叫了两款 甜品,两者皆唔好食,绿茶糕虽然绿茶味重,可是奶味都好重,没有甜味,感觉好像食紧糕状既green tea latte。蛋白杏仁茶其实味道唔错,可是太稀,如果可以杰少少,就prefect了。但今次没有送甜品or生果,有d失望。 整体水准达标,略嫌味道有些微减退,可以有回升的空间,希望佢地生意越做越兴隆,也不会令到水准下跌。
更多资料:http://hk.myblog.yahoo.com/zysk-c/article?mid=1759