2019-01-03
最近很喜欢吃越南菜, 经过上环, 见到有一家在地库的越南菜餐厅, 风评不错, 就和朋友这里晚餐。晚上都有一些套餐, 或一人火锅, 价钱和一般茶餐厅差不多, 不贵, 值得一试。越式春卷 +$25: 春卷是脆身的, 不多油, 送上爽脆新鲜的生菜叶, 包著春卷吃, 春卷馅料丰富, 包到满满的, 真材实料。越南火车头$78: 什么都有一点的火车头, 有生牛肉, 牛腩, 牛丸, 牛栢叶, 牛筋, 而河粉份量也都比较多, 汤底很浓牛骨味, 很香, 不算太咸, 是可以喝的汤, 各款材料也都不错。青柠薏米水 +$8: 原本叫走冰, 店员贴心帮我转热的, 女生就是不能喝冰, 它薏米份量非常多, 而且还有冬瓜, 制作太认真了吧!下龙湾海鲜炒金边粉$80: 原来越式都有炒金边粉, 和春式的不同, 它的调味不是以茄汁为主, 是酱油来的, 和我们中式的炒面炒河有点类似吧, 芽菜、洋葱不少, 也有虾、青口、蟹柳等, 口感几丰富, 海鲜都有点鲜味的。