2023-01-23 1018 浏览
相约好友们晚饭聚聚但总是一波几折,终于等到见面的机会了!平常吃得太多中日韩西餐⋯ 这次来点特别的,推荐好友去一间曾到访过印度餐厅边吃边聊 Roasted Papad <Free>一坐下来店员就会送上一份餐前小吃:胡椒脆饼跟两款酱料印度菜的常客 — 胡椒脆饼用上扁豆面粉、阿魏、黑胡椒、盐、食用蔬菜油跟其他香料制成,本身带有咸咸辣辣的味道,还有几分胡椒香,按喜好配绿色偏辣的薄荷酱或红色带甜酸的莓果酱,正好为接下来的餐点揭开序幕Mezze Platter $188其中一位好友很想吃有鹰嘴豆的美食,就拣选了这个前菜~ 这道菜其实蛮适合有选择困难症的朋友,可以同时间满足所有愿望!烘得暖暖的彼德包,伴随的是6款不同味道配料,除了好友想吃到的鹰嘴豆酱外,还有中东茄子酱、塔布勒沙律等,味道组合丰富,非常出色!鹰嘴豆酱清爽绵滑不油腻;鹰嘴豆酱则是另一种口感,加些表面的芝麻变得香口惹味;茄子豆泥甜甜的味道很好吃;沙律会偏重洋葱味;嗜辣的朋友可以加点旁边的辣酱增加风味⋯ 各种酱都各具特色,配彼德包来吃很搭!Butter Chicken $138来到印度餐厅不得不点的菜色就是Butter Ch
Roasted Papad <Free>
一坐下来店员就会送上一份餐前小吃:胡椒脆饼跟两款酱料
Mezze Platter $188
Butter Chicken $138
来到印度餐厅不得不点的菜色就是Butter Chicken!上次到访已经觉得味道很好,这次也要推介给朋友,味道依旧地赞!用上印度香料搭配酸奶、洋葱、蒜头、姜、蕃茄、腰果等把鸡肉腌好,再放入「tandur」的泥窰烤制而成,酱汁味道香浓有层次,口感幼滑浓厚,偏甜香辣度低,鸡肉软嫩多汁,浓郁惹味!朋友品尝过同样大赞这个不得了!有一种停不了口的感觉~
Shish Touk $158
店家的招牌打卡菜色非这道菜莫属,原来这个也是印度很受欢迎,一定少不了的一道主菜!看造型就已经知道是「手机先吃」的环节,店员也会细心的留待客人拍照过后帮忙将串著的鸡肉跟蔬菜拿出来方便食用~ 鸡肉会先用香料味很重的阿拉伯香料腌好,再跟甜椒和洋葱串起来一同烤制至带微烧焦状态,鸡肉入口无比嫩滑,没有因为烘烤过而变干,而且充满北印度风情,味道刚好!而夹杂著的甜椒跟洋葱则味道甜美爽脆很解腻,是比想像中还要好吃的味道!
Avocado Quinoa Harvest Bowl $115
吃过几款味道偏重的主菜来健康的bowl平衡一下,点了这款有齐牛油果、藜麦、粟米、毛豆、红萝卜跟青瓜的super bowl,各种营养的都集合在一起的素菜再加上柠檬香醋,味道清新,有助中和吃了这么多浓味的𩠌菜,从中调和一下感觉不会有太大负担~
Truffle Naan $48
Garlic Naan $28

来吃印度菜不得不吃Naan!店家的naan全都即叫即制,非常新鲜,而且这店独有的truffle naan更是上次到访后一试难忘,就算好友们担心点得太多菜色只想点一份naan我也坚持要多点这个才不会后悔!
不得不赞店家的naan做得非常出色,口感外皮酥脆内里松厚柔软,非常有嚼劲~ 蒜蓉跟松露同样是很慷慨的份量多,一上台这两种味就在互抢成主角一样抢占味蕾,无论是单吃还是配咖喱汁吃同样好吃但完全是截然不同的味道,特别是松露的那款。好吃惹味程度达到满分!好友们吃过之后就明白当初我为何坚持要吃这两款口味,因为实在好吃得不会令人失望!
Mango lassi $42
Strawberry Lassi $42
Jasmine Tea $28

说到饮料当然要喝印度的「国民饮料」Lessi啦!(朋友点就是普通的热茶就不作介绍了)每次来到印度餐厅都会点芒果味,这店还会有其他口味,朋友就选了士多啤梨了~ 颜色漂亮份量十足,香甜的水果跟乳酪各占一半,乳酪入囗浓厚充满天然芒果跟士多啤梨的香气,非一般的人工甜味,酸甜浓郁的味道能中和印度菜的香料味,清新又减腻,个人认为芒果味道更胜士多啤梨!
自己已经是二次到访而两位朋友就是首次来到,他们都异口同声说店家由装潢到食物都有惊喜!的而且确店家的装潢令人耳目一新,格调高雅舒适带英伦古典色彩呈现出典雅的环境,如此摩登时尚会以为在吃高级西餐啊!
另外店员的细心服务非常到位,由于菜单上的美食琳瑯满目,尽管图片跟文字阐释得有够清晰,还是会花很长时间来选食物,印度藉的店员非常友善的会按照我们的口味跟食量推荐菜色,而且不时前来寒暄,了解我们对店家供应菜色的意见~ 多亏店员的推荐才能让我们吃到这么多精彩美食,也因为这里舒适的氛围让我们聊得开心尽兴,期待三访再来体验其他美食!
2023-01-03