2024-07-18
很久没发文…打电话Book 台先接去酒店再转去餐厅, confirmed有位后会问e mail , Send dress code details 同需提供信用咭资料, 绑定咭号, 如不出席便会扣取HKD500, 用餐前一日会再有同事致电提醒。二访Caprice, 上次是坐最右手边靠窗的一张台, 今是是最左边的一张, 同样拥有海景, 即使未能Book 倒窗边的位置, 其实后排景观都不会太差, 因为设计是高了2级, 而且楼底极高, 落地玻璃,装修保养很好, 跟几年前一样高质。手袋有另一张櫈摆放,很贴心。Waiter 比例外国人减少,香港人增加星期六MENU, 有3道菜, 4道菜及5道菜, 3道菜就不考虑了, 因为选择少而且价钱比4道还高。4个course 定价为1088, 不过很多菜式也要加付一开始waitress 会介绍酒品种, 但我地唔饮酒, 所以skip 米芝莲餐厅水也有多款选择, sparkling water, still water..., 不同价钱, 我们没什么要求, 只点tap water餐前会提供很多款包, 牛角, 酸种包..., 牛油有2款, 正常及加盐, 包我选了酸
手袋有另一张櫈摆放,很贴心。
Waiter 比例外国人减少,香港人增加
4个course 定价为1088, 不过很多菜式也要加付
餐前会提供很多款包, 牛角, 酸种包..., 牛油有2款, 正常及加盐, 包我选了酸种(可选多款的), 质感有点硬。
先提供一个汤, 酸酸的, 很开胃
第一个course
蕃茄小麦饼
碟不是平的, 形状不太规则, 很有艺术气色, 蕃茄很新鲜, 饼底松化
另一个点了鹅肝挞, 但卖相似cheese cake (忘了影相)
味好浓, 好heavy
第二个course
西洋菜汤
心目中西洋菜只可做中汤, 是啡色的, 想不到可做青色的西汤, 卖相不错, 味有点咸,羊芝士不会膻
第三个course
日本和牛配栉瓜(加HKD750)
是A4和牛, Chef 建议4成熟, 我怕太生, 最后选了5成, 来到熟度适中, 油脂分布刚好
时令鲜鱼伴甘笋
鱼🐟介绍完我都忘了是什么品种
,只记得是日本
甘笋很可爱
第四个course
榛子忌廉伴雪糕, 挞型, 朱古力味香浓, 饼底出色。
另一个选了是日梳乎里 (加150)
是日杏仁味, 外表及味道很平凡呢
送的甜品有三款,用小盒盛著,伯爵朱古力, berry ..
Set lunch 含 coffee or tea
印象中上次有甜品车,现在取消了