2014-05-02
父上的生日正好是五一,正好吃他念念不忘的日航自助餐公众假期的晚餐要$548一位,所以选了较便宜($328)的午餐。不过午餐晚餐的主题不一样,应该会选平日再尝尝「环球海鲜盛宴」早了5分钟入座,人不算多,座位宽敞舒适。午餐主题是国际美食,当中最令人难以忘怀的一定是冻蟹脚!自助餐甫开始,便拿了一大堆长脚蟹,看起来十分新鲜:b拆开后的蟹肉肥美鲜甜,虽然拆肉过程十分艰辛,仍然忍不住吃了一碟又一碟吃完一轮蟹脚,先来一些蔬菜醒胃。沙律款式只有两种:苹果沙律和螺丝粉沙律。另外可自选蔬菜制作沙律,有不同酱汁提供。配菜十分新鲜,配合酸酸甜甜的和风黑醋开胃非常!有见口干,便去饮品区寻宝。不想喝汽水所以选了旁边较健康(?)的沙冰。沙冰有苹果和芒果口味,后者较甜,清新苹果味比较讨好。之后就是鱼生环节三文鱼和吞拿鱼均是厚切,色泽亮丽,吃下去也是味鲜、肉质丰腴。美中不足是吞拿肉有筋,口感略逊。见可以自选配料做海鲜丼,便贪新鲜做了一个。作为一名饭筒,我盛了很多饭日本珍珠米香糯烟韧,是整个丼的灵魂,好好吃!配菜比较普通,是玩多于吃的一道。接下来是熟食时间牛仔肉是必吃的一道,咬下去肉汁溢出,牛味香浓。肉质肥瘦适中,虽然算
正好吃他念念不忘的日航自助餐
公众假期的晚餐要$548一位,
所以选了较便宜($328)的午餐。
不过午餐晚餐的主题不一样,
应该会选平日再尝尝「环球海鲜盛宴」
早了5分钟入座,人不算多,座位宽敞舒适。
午餐主题是国际美食,当中最令人难以忘怀的一定是冻蟹脚! 自助餐甫开始,便拿了一大堆长脚蟹,看起来十分新鲜:b 拆开后的蟹肉肥美鲜甜,虽然拆肉过程十分艰辛,
仍然忍不住吃了一碟又一碟
吃完一轮蟹脚,先来一些蔬菜醒胃。 沙律款式只有两种:苹果沙律和螺丝粉沙律。
另外可自选蔬菜制作沙律,有不同酱汁提供。
配菜十分新鲜,配合酸酸甜甜的和风黑醋开胃非常!
有见口干,便去饮品区寻宝。
不想喝汽水所以选了旁边较健康(?)的沙冰。 沙冰有苹果和芒果口味,
后者较甜,清新苹果味比较讨好。
之后就是鱼生环节 三文鱼和吞拿鱼均是厚切,
色泽亮丽,吃下去也是味鲜、肉质丰腴。
美中不足是吞拿肉有筋,口感略逊。
见可以自选配料做海鲜丼,便贪新鲜做了一个。 作为一名饭筒,我盛了很多饭
日本珍珠米香糯烟韧,是整个丼的灵魂,好好吃!
配菜比较普通,是玩多于吃的一道。
接下来是熟食时间 牛仔肉是必吃的一道,
咬下去肉汁溢出,牛味香浓。
肉质肥瘦适中,虽然算不上嫩滑,却是有口感而不韧。 这次有新推出的烧香肠,
刚烧起的德国香肠香脆可口,略嫌有点油腻。
芝士焗蚝芝味香浓,蚝肉鲜甜肉厚,唯吃多容易腻。 天妇罗值得推介,
除了蔬菜鲜甜外(蕃薯超甜),炸得香脆而不会很油。 白汁三文鱼味道口感普通,可以留胃吃其他。
香草薯角是我的最爱
咬下来啖啖薯肉,外皮香脆,很好吃的小食(不过吃多了会很饱)。 咖哩鸡味道正常,重点落在垫式的油酥饼!
牛油味浓、口感烟韧,配搭咖哩味道很好。 爸爸忍不住来了一碗云吞河(可选其他面类),
云吞用料足,河粉味道正常,没有特别。 充满日本风情的关东煮,有很多配料可选,
味道和日本便利店差不多。
来到了最期待的甜品环节 有不同口味的Häagen-Dazs雪糕,
这次是Cookies & Cream、Chocolate和Vanilla三种口味。 小小的一盒,令我可以轻松KO三种口味X)
用盒装感觉也更卫生
说起卫生,日航处理甜品的方式的确抵赞,
甜品都是独立一件放在透明柜里,不会让食客挖得满目苍夷,卫生而美观。 芝士蛋糕是妈妈的最爱,拿了每种口味一件。
要留意芝士蛋糕是放在雪糕柜旁边的雪柜,而非甜品柜。 先吃咖啡口味的,咖啡味略淡,口感结实、芝味浓。 原味芝士蛋糕,口感也是硬实,味道普通。 口感较软的豆腐芝士蛋糕,豆腐与芝士的味道不太搭,
吃起来味道有点怪。 这四款中最喜欢的是蓝莓芝士蛋糕,是软口感的。
芝士的厚滑与蓝莓的酸甜十分合拍,吃完不会腻。 面包布甸味道略甜,上面的面包烟韧,口感不错。 我是榛子怪,吃到浓厚榛子蓉太快乐了!
还有底下的吉士酱也是甜而不腻,
唯搭底比较硬,用叉也切不开 上面的糖霜烧过后脆脆的,配合下面嫩滑的蛋,
口感佳之余,味道也很不错。 Tiramisu味道不错,众多 甜品中不算突出。 拿破仑不够脆口,味道正常。 青苹果的酸味突出,
慕丝的口感轻盈,两者配搭起来新奇清新。 绿茶味浓,搭上香浓幼滑的芝士,意想不到地合衬。
吃起来不会过于甜腻,让人吃了一整件也意犹未尽。
甜品一向是日航的强项,款式多、质素高、外表精致。
可惜只有一个甜胃,不能吃得再多
这次的自助午餐很满意,除了食物质素高外,
环境舒适、有效率态度好的服务员、食物补充快也是要素。
期待下次试一下海鲜主题晚餐
题外话/补充资料:
生日优惠是根据寿星岁数而调整的,如50岁有五折、60岁有四折,年纪愈大折得愈多(只折寿星的收费)。订位前可先询问此优惠,也要记得带身份证。另外,用汇丰信用卡结账可享8折优惠。