2017-09-05 541 浏览
将军澳新都城,最近无疑是引进了很多热门的食店,包括「霸X拉面」和「炑X韩烤」。剩下的食店,虽然很多是众所周知的大型连锁食店,而且食店大多经过翻新装修,给人耳目一新的面目。新都城分店的「KFC」,虽然一直留守在新都城二期二楼的店舖位置,但是店舖最近都经历过翻新装修,装潢跟坑口「TKO Gateway」的分店,几乎一样很新净的样子。现在「KFC」无论在推出套餐的模式,抑或是让食客购票跟轮候的方式,都跟主要竞争对手「麦X劳」十分相似。唯一的分别恐怕只是,现在的「麦X劳」已经开始有电话、网上和餐厅自助点餐机,三种不用亲临柜台购票的买卖方式,「KFC」到现在还是未做到以自助点餐机售票代替人手操作。所以现在的「KFC」,还是经常出现长长排队的人龙,反而现在「麦X劳」的柜台,排队的人数已经大不如前了。我来到经过翻新装修的新都城「KFC」,立刻被放在收银柜台上,那块推广餐牌里面的红豆冰所吸引住。「相思红豆冰下午茶餐」,三种配搭版本价钱一样,都是二十三元正。第一种是配香烤蜂蜜鸡翼和细薯蓉,第二种是家乡鸡下髀加细蘑菇饭,第三种是狂惹香烧鸡下髀加葡挞一个。我选了第三款,因为我想下午茶少食淀粉质,所以下午茶只

第一种是配香烤蜂蜜鸡翼和细薯蓉,第二种是家乡鸡下髀加细蘑菇饭,第三种是狂惹香烧鸡下髀加葡挞一个。我选了第三款,因为我想下午茶少食淀粉质,所以下午茶只食一个葡挞和烧鸡槌算数好了。

食物的实际版本出来了,现实的「相思红豆冰」,只是用上一个平凡的外卖胶杯装住,再封盖盖住就算数。

「相思红豆冰」茶餐的广告和现实相差有点距离,估不到连「相思红豆冰」的味道,也跟一般的红豆冰没有太大分别,只是「相思红豆冰」味道更甜一点而已。或许是相思红豆本身糖分较高,加上「KFC」把红豆煲得很熟,所以红豆的甜味比想像中甜了很多。

至于「KFC」的葡挞,葡挞水平跟平日在「KFC」套餐吃到的葡挞没有太大分别,而且葡挞稍为放凉了一点,口感没有刚出炉那么热和脆,只有甜味始终不渝。

吃完红豆冰下午茶后,我等到晚饭时间来到的时候,我重回「KFC」。晚饭时段的「KFC」,主角是「五层大盛巨盒」,广告餐牌内的「五层大盛巨盒」,用上一个跟大的平方餐盒盛载。

我拣选了「A4」版本,所谓「五层大盛巨盒」,五层究竟是指巴辣鸡粒、细蘑菇饭、两件狂惹香烧鸡、细粟米杯,还是汽水、巴辣鸡粒、细蘑菇饭、「狂惹香烧鸡」加细粟米杯呢?

另一方面,我现在才发现,原来现在「KFC」提供的粟米,已经再没有用竹签串起的「连芯」粟米,改为用外卖胶杯载起的粟米粒。我以前食「KFC」,经常会遇到一串串的水煮,被煮至熟透的粟米,估不到「KFC」竟然像「麦X劳」一样,都转换了成粟米杯。
五层大盛巨盒(A4)
$41.9

没有了竹签的「KFC」粟米,味道已经跟「麦X劳」的粟米没有太大分别,一样不会有牛油提供,味道一样很寡很单纯,只剩下粟米本身的原始甜味。以前的「KFC」粟米是会有牛油提供的,但是当时的食客已经不喜欢粟米,吃到一半已经放弃了。

我现在吃「KFC」外卖杯装粟米,感觉彷佛回到在「麦X劳」食套餐,「麦X劳」为了鼓吹健康饮食,会容许食客把薯条转换成了粟米杯,估不到现在的「KFC」都是差不多。虽然现在的粟米换成杯装,可以把粟米吃光,但味道却清淡了,没有牛油甜味,失去以往的集体回忆。

跟着我把原本放在外卖纸盒的巴辣鸡粒,一口气放进细杯装的辣汁蘑菇饭内,令细蘑菇饭突然变成迷你版本的「辣汁蘑菇桶饭」。无疑「KFC」的「辣汁蘑菇桶饭」,里面是会有一粒的巴辣鸡粒。

不过「辣汁蘑菇桶饭」的鸡粒,一早已经放入辣汁蘑菇汁内,被蘑菇汁煮到熟透,鸡粒熟到失去口感。但是今次我已经刚炸起的鸡粒,放进蘑菇饭内,蘑菇饭自己都已经稍为放凉,再无法把巴辣鸡粒煮烂了,巴辣鸡粒口感还是独立版本的鸡粒,口感比较爽脆。

反而迷你版本「辣汁蘑菇桶饭」的味道,被炸起的巴辣鸡粒所影响,多了一层巴辣鸡粒的油脂味。鸡粒油脂味盖过了,盖过了辣汁蘑菇饭本身的辣味,这样的辣汁蘑菇饭都是偶一为之好了。

这到最尾,又是时候轮到主角登场,我还是接受不了「KFC」原味家乡鸡本身的油脂味,所以还是跟坑口「TKO Gateway」一样,选择了食「狂惹香烧鸡」,连同下午茶那件香烧鸡,我整日又吃了三件狂惹香烧鸡了。

相对于原味的「KFC」家乡鸡,「狂惹香烧鸡」始终不像原味家乡鸡那么重油脂感觉,「狂惹香烧鸡」比较容易入口。坑口那次我一口气吃了五件烧鸡,这次我在新都城已经吃少了两件烧鸡了。

当然,新都城版本的「狂惹香烧鸡」,烧鸡是预先做好了,不像「TKO Gateway」的「KFC」,要为了我一口气连造五件烧鸡,烧鸡刚刚烧好,烧鸡热到不断分泌出鸡油。新都城的烧鸡鸡油被收进烧鸡内,鸡肉口感也相对比较干身。

但是新都城的烧鸡,鸡油收进在烧鸡的鸡皮内,烧鸡又放凉了一段时间,所以一咬下新都城「KFC」烧鸡,烧鸡也再没有挤出鸡油,烧鸡欠缺了新鲜烧起的感觉,唯一优点是新都城烧鸡没有坑口烧鸡那么重油味,香料浓味比较平均。

不过跟坑口「KFC」一样,我吃完新都城「KFC」三件烧鸡,饱足感觉跟坑口分店几乎一模一样,当时我已经对新都城「KFC」,再没有怨言可以讲了。

而且,「KFC」的五层大盛巨盒,的确是做到有五层份量的食物,份量的丰盛程度是做到了,我只嫌「KFC」没有了广告的盒子,有广告里面那个盒子的话,「五层大盛巨盒」应该更能「呃Like」,博取我的欢心。
2017-08-21
$64.9
五层大盛巨盒(A4)
$ 41.9