2009-05-07 49 浏览
每相隔几个月, 我就会跟 UBCCS 几个旧党友聚餐, 谈谈近况. 最近的几次, 我总是几乎开始喉咙发炎又伤风鼻塞的三管齐下, 那怕我不会发病似的.幸好最近学习不是太忙碌, 而工作还未开始紧张起来, 所以早一点休息, 精神倒算恢复过来.聚餐的前一晚, 扮野尊知道我是周围吃的食痴, 赶急的问我到哪里吃好, 一阵说这里, 一阵说哪里, 但又说不出名字跟地点. 没他好气的, 兜兜转转还是我出马, 就来吃星马菜!好时沙嗲已经不是第一次来, 回想起应该是四五年前, 当我还是一个初出矛庐的小伙子, 误打误撞的走进了开饭的圈子里. 今日, 好时中心也开始进行翻新, 跟我开饭的班子也有点不同吧!来好时沙嗲, 除了便宜之外, 记忆之中, 就是几味主打菜有点水准. 对于我一时三刻也想不到新地方吃好菜式的时候, 无疑是最佳选择.来到的时候, 虽然是七点钟, 细细的店子大部份的位置已经被订位了, 我们唯有坐外面近走廊的地方. 虽然有点怪相, 但坐位也较为寛敞.初初海南鸡只点了半只, 后来吃不够又再追加, 浸熟的鸡虽然不及莎巴的入味, 但肉身还甚为娇嫩.这里的排骨茶应该就是肉骨茶, 药材味浓, 跟四年前吃的还是

这里的排骨茶应该就是肉骨茶, 药材味浓, 跟四年前吃的还是老样子, 未变过. 加多加多酱汁偏多, 有时也要找点酱汁少的部份来吃.
我在餐牌翻来覆去也看不见串烧的踪影, 一时大意, 原来连价钱已挂上在最外的一页, 串烧也很惹味, 其中鸡串较为鲜嫩.

好时的叻沙汤底是芒果黄色的, 虽然味道不及莎巴浓郁有余韵, 而且材料只有中虾, 鱼蛋, 和豆卜, 可幸味道也尚且鲜美.
巴东牛肉印象不深, 只记起大约是微甜而微辣, 牛肉腍腍的.

迟来的米高兄还未吃得饱, 还要酸辣汤; 那碗汤端上来血红红热呼呼冒起烟来的, 彷佛就像活火山. 味道虽然简单淡薄, 但出乎意料地辣味尚算十足, 也教米高兄跟扮野尊等人说很辣呢!
也许我最近跟辣坛新手学了两下板斧, 习惯了就不感到辣. 对于辣坛中人来说就更加不屑一顾了.

一百三十多元的晚餐, 肚足有余, 服务也教人满意. 冀望不用五年后再来光临吧!

后记:
最近同事们对于我(懒)有著丰富的饮食知识颇为惊讶, 更不断地循循善诱的我当 consultant 云云. 说真的, 我懂的甚为皮毛, 三两个推荐还可以, 再多几个就会贻笑大方了.

最近忽然笔兴大起, 但愿自己的文笔有著稳定持久的进步吧!
海南鸡
排骨茶