Alchemy的位置其实很好找,如果你知道Dragon-i 在哪,你很自然就会,因为只要一路直上Dragon-i 的电梯再来过左转直行便到了!早上来到这个夜蒲地区,这里的感觉和晚上的极有落差。星期天的中环是十分宁静,而且宁静得不可思议,这时的感觉已经和平常的住宅区没有分别。Alchemy的门面很有气势,以黑色为主要的颜色,一个很多抽屉的大黑色柜子,再配上黑白色的几何图案地板,有型之余同时带点复古之美。餐厅里的面积比我想像中的小,而且人流也不多,在香港是很难得可以在这个公众假期休闲地,写意地用餐,哪有一天我们不用排队,不用等候呢?而且这里的用餐环境布置富有艺术发优雅气息。落地玻璃令餐厅的采光很好,透过窗外,看著绿意盎然的景色和拂煦的阳光,星期一至星期五的辛劳,都趁著今天而一扫而空了。星期天的Alchemy 的营业时间很短,中午12时营业到下午5时30分。虽然很短,但我在这里享有的时光极为甜美。Alchemy只有Weekend Chef’s Brunch Menu 选择,再提醒,这个是一个9 course brunch。贯彻了法国菜的精致精神,因为每道菜都是只有小小的份量。而且这里的餐具也
星期天的Alchemy 的营业时间很短,中午12时营业到下午5时30分。虽然很短,但我在这里享有的时光极为甜美。Alchemy只有Weekend Chef’s Brunch Menu 选择,再提醒,这个是一个9 course brunch。贯彻了法国菜的精致精神,因为每道菜都是只有小小的份量。而且这里的餐具也是十分精致美丽,令我十分陶醉大厨苦心经营的气氛。

– Chilled Oyster on Ice w/ Shallot Vinegar
我自从在法国旅游回来都没有再别生蚝了!香港人吃生蚝都爱挤点柠檬汁,不过在法国,除了有挤柠檬汁的吃法外,也有加醋的吃法,Shallot Vinegar的材料及做法很视乎不同家庭或餐厅的配方,但总是不离开洋葱粒。我个人比较偏好加醋的吃法,柠檬汁可以带出生蚝本身的滋味,但加了醋令生蚝的味道更鲜明更丰富。这里的生蚝品质不错,味道清甜,口感爽口,只有一件实在不够吃!顺带一提,我很高兴这里的牛油也是用上好的欧洲牛油(这个就当然的了),看到这个海盐牛油真的超级高兴!只要尝过欧洲牛油你便会发现平常我们吃的牛油真的很差很差。而这里的面包是暖烘烘的!侍应生告诉我们,因为今天星期日厨房不是太忙, 所以我们享用的面包是新鲜出炉,面包外脆内软,把牛油涂上面包,看著它慢慢地溶化,再放在口中的滋味,实在太幸福了。
– Homemade Smoked Salmon w/ Sea Scallop , Bread Crisp & Sour Cream
这个半生熟烹调的鲜带子实在太好吃了!味道超群,口感一流。肉质鲜嫩,香甜可口,而且发现到厨师的功力深厚!这个暂时是我吃过最好吃的带子之一。至于Homemade Smoked Salmon, 三文鱼都不是我们平常吃的拥有肥美的脂肪,肉质比较实及清爽,可能是因为是Homemade Smoked,这三文鱼比我们平常别到的没有这么咸, 配上Sour Cream ,滋味不错,而且酸酸的Sour cream令我更开胃。
– Octopus Carpaccio w/ tomato, spanish onion & baby capers olive oil
这道菜其实十分的清新的,不过有一个地方我很不明白,章鱼其实很难煮得入味及软身的。不过这章鱼煮得十分软,而且吃下去的时候和吃红肉没有分别,加上章鱼混合著蕃茄洋葱,我把他视为一道十分清新怡人的沙拉,而且这么色彩缤纷,看起来十分漂亮。
– Chestnut Terrine w/ balsamic beetroot, mustard & pickle
老老实实,对甜菜完全没有好感,所以甜菜的一部份可以say bye了。这个其实和普通的酱糜没有太大的分别,而且虽然加了栗子,可是在酱糜没有特别特出的表现,有点失望。
– Steamed baby Abalone w/polenta & Sunny side up quail egg
这个鲍鱼品质也是不错,用蒸的效果吃上来很像我们吃的中式蒸鲍鱼,我自己就很喜欢这个小鲍鱼。但polenta & Sunny side up quail egg我就不太喜欢,因为我对polenta的好感一般,polenta吃起上来淡如无味,浪费了鹌鹑蛋了。
– Seared Hake Fillet w/ carrot puree & citrus butter
香煎鳕鱼片配普红萝卜蓉实在太好吃了!通常吃到的红萝卜蓉都很青臭味的,但这个红萝卜蓉真的像果汁一样的甜,而且装盘很美。
– Char Grilled Wagu Beef w/ French beans & chorizo potatoes
肉类永远都是我最期待的一餐,而且还是和牛呢,对于是不是和牛有点质疑,和牛理应是布满著脂肪的牛肉,可是在这里吃到的和牛其实偏瘦。但也不影响其风味,酱汁完美带出牛肉的鲜味。薯仔也煎得很香呢。虽然说有chorizo 但我没有点吃到,有可能太细我吃了也不而为意了。
-Valrhona Chocolate Delice w/fudge cake, red berrues & vainilla gelato
在用餐其间已经看到别人吃这个甜点了,别完和牛后我已经急不及待要吃这个甜品了。一路上的份量明明都是小件小件,唯独是这个甜点特别大!吃之前,侍应会拿暖的朱古力酱淋上去甜点上的朱古力大球, 之后朱古力大球慢慢溶化,覆盖著冰冻的雪糕。在雪糕下的朱古力蛋糕松软,朱古力味道可口宜人,而且齿颊留香。又冷又热的滋味下,十分独特而又完美划上餐点的句号。

私心认为,我对Alchemy的菜式大部份都很喜欢, 很欣赏设计餐单的大厨对食物有独特的美感及功力。虽然这个是一个不便宜的brunch,但好地方真的是可遇不可求。已经和男友约好,要再来吃这里的晚餐,因为Alchemy最有名的是Restaurant in the dark 呢!
2016-02-01
$300 (其他)