上月有朋友介绍香格里拉的酒店大堂有中式糖水吃,而且相当受欢迎。今天我们一行四人先在「Tapas Bar」 happy hour吃喝一番,刚刚摸完酒杯底现在是食糖水的时候了,醒目的我一早已经预订了位置,不用等候就已可入座了。我们四人霸占了一张足够六至八人的大枱,看了一下餐牌,很快就锁定我们想吃的种类和下单,糖水等了一会就送上,每份糖水都有一个独立圆盘承载着,感觉特别有仪式感。~ 两位朋友选了: 合桃露汤圆 ($78)看见盛载糖水的碗相当西化,而且很大一碗;~ 一位女士选了: 百合莲子芋圆南瓜露($78)~ 我则选择了喜爱的: 原个椰皇桃胶炖蛋白($88)我的原个椰皇桃胶炖蛋白就较为细小,相对逊色,而且入口口感也只是暖和,奉劝如果朋友们打算在这里吃中式糖水,个人不建议选择椰皇。最好吃的椰皇当然是在荃湾鲎地坊的Sweetheart啦🥰!~ 两份: 雷沙汤丸($58/份)雷沙汤丸不过不失啦。毕竟这里的出品始终不及专门的中式糖水店的美味,在酒店吃中式糖水反而是一个噱头,除了喝咖啡、茶和鸡尾酒以外,改吃中式糖水和甜品,也是另一种感受;餐牌还有港式肠粉、四川麻辣墨鱼丸,长洲鱼蛋和鸡翼等给客人多种选择
~ 两位朋友选了: 合桃露汤圆 ($78)
看见盛载糖水的碗相当西化,而且很大一碗;
~ 一位女士选了: 百合莲子芋圆南瓜露($78)
百合莲子芋圆南瓜露
~ 我则选择了喜爱的: 原个椰皇桃胶炖蛋白($88)
原个椰皇桃胶炖蛋白
~ 两份: 雷沙汤丸($58/份)
雷沙汤丸不过不失啦。
雷沙汤丸
毕竟这里的出品始终不及专门的中式糖水店的美味,在酒店吃中式糖水反而是一个噱头,除了喝咖啡、茶和鸡尾酒以外,改吃中式糖水甜品,也是另一种感受;

餐牌还有港式肠粉、四川麻辣墨鱼丸,长洲鱼蛋和鸡翼等给客人多种选择,真是不错的做法。
而且在这样舒适的环境下享受中式糖水相当新颖,因为在街上的中式甜品或其他甜品店,不单止座位挤迫,或只是坐圆形折凳,基本上吃完就要马上离开,因为外面太多人在大排长龙等候入座,而在这里吃甜品就可以慢慢叹,完全没有时间限制,还有钢琴🎹伴奏🎶🎶,真是值回票价👍。
我们坐了大概一个半小时,大约十点几结帐离开,看到大堂外面已经有很多客人在等待入座,酒店的marketing应记一功呀✌️。
2024-12-23
百合莲子芋圆南瓜露