2010-05-31 10 浏览
5月对老友来讲是超兴奋的一个月份,因她的钟爱的五月天来港开演唱会;我也来为她加一样欢喜事,就是一同拜访久候的Yorkshire Pudding! 虽然没有寻问著迷原因,但我想那触目的红、英式典雅的气氛,会是因素之一。  当晚交通畅顺,七点半未够我已由深圳来到中环,抵达二楼雅座时,颇为宁静少人的环境感意外。虽然影相效果难免较差,但那在幽暗富情调气氛下,安住舒适大沙发,感觉是很好的。其中一位友人已柯打了Choc banana smoothie($48),份量相当的大,老实不客气饮了一口,蕉味浓重,午餐吃滞了的我还是试完就算,将有限的胃纳投放更吸引的美食: Deep Fried Mushrooms Served with Garlic Aioli($58)-六粒中型蘑菇扫上轻薄一层粉浆,炸至外层脆卜卜却不油,中间又充满菇汁,炸功令人欣赏;不过重点是配上含蒜粒的沙律酱,令味道更香口丰富,好吃! 不过为了留肚,我只吃了一粒,然后转攻碟边的沙律菜,也颇为新鲜。很值得一吃的开胃小食! Yorkshire Pudding's with Irish Beef Stew($160)-几年前在Lawry'

Yorkshire Pudding's with Irish Beef Stew($160)-几年前在Lawry's首遇Yorkshire Pudding,净食感觉是未见出色及油腻,是晚pudding变身成牛肉垫,吸收了大量充满牛香的浓郁酱汁,变得柔软湿润;再加上粒粒煮至软稔的薏米粒,口感更为丰富及美味,一改我对此物的印象,果然是招牌货! 也要讲讲炖牛肉,松化柔嫩且带浓浓牛味,好吃;另外伴碟还有ok滑的薯蓉,以及杂菜,整个菜式够平衡也美味,令人满意。

Apple & Mixed Berries Crumble($68+$10)-来这里主要是完老友心愿,不过一到点菜少不免受我甜胃口影响,咸食只试了两款,甜品却要了三个,真不好意思呀!
讲回正题,这个热卖的苹果杂莓金宝,焗的火候不错,外层很脆又香口,中间热暖的馅芯也不差,配上冰冻香甜的云尼拿雪糕(+$10),冷热冲突下颇为美味。然而另一兜伴吃的吉士酱带有轻微薄荷味,怪怪的,拉低了分数。

Sticky Toffee Pudding($68)-是砖充满拖肥酱、质感颇为实净,富有弹性及咬口的红枣布甸,其香甜口味与实在质感颇得人心,再者布甸中芯非常热暖,一叉开热烟渺渺,令我忍不住笔了crumble的雪糕来伴吃,果然美味,比crumble更有吃头! 推介大家落单时加配一球云尼拿雪糕,绝对美味加分~~

Sherry Trifle($68)-两月前与老友于blue goose与这款甜品之交之失臂,是晚又怎可再放过它? 原来这是一款由轻忌廉、sherry甜酒、蛋白饼及海绵蛋糕组成的杯装甜品,层次丰富令人垂涎,不过吃来酒味颇浓,有蛋白饼的部份又极甜,味道颇有个性是不是人人吃得惯的,我个人也只是一般喜欢,老友却十分欣赏,就交她清碟吧~~

整体而言是满足的一顿,用上Openrice的8折优惠劵后更加抵食;而在埋单之时,楼上除我们也只得另一张台,可想而知是多么的写意舒服。之后去一趟楼上洗手间(很少有,也是令人很窝心的安排
),贪心的我又再想甜品下场了!
店外
二楼风光
特色吊灯
Deep Fried Mushrooms
Sticky Toffee Pudding
  • Deep Fried Mushrooms Served with Garlic Aioli