2009-06-26
5月14日(星期四)晚,已经很久没有和女友庆祝拍拖纪念日了。为庆祝我和女友拍拖已经十个月,特意选了在女友公司楼下的这间高级餐厅吃晚饭,顺便希望给女友打打气。IFC商场的大部份餐厅都很高级且消费不菲,午餐也动接要接近二百元,晚餐更昂贵,难得见到OR有优惠卷来这里吃晚市二人套餐有六折,经计算连加一后仍比正价平了三百多元,当然要来试试。虽然“正日”我要返工而女友要练琴,惟有顺延至这天罢!事前当然亲身来订了位和确认了可以使用优惠卷,但始料不及女友竟然早收工,比我预计的时间早了一个小时,惟有向waiter表明因由,而那位笑容可躬的waiter很有礼貌地带我们入坐,原来当时餐厅内祇有两至三台客。由于已事先表明吃Summer Delight 套餐和使用优惠卷,负责我们那台的waiter祇给了我们该餐单和drink list,而初时我们以为每道菜祇可二选一,落单时他说可以各人选一款,就这样决定罢。值得一赞的是,当他问我们喝甚么,我问有没有tap water,他没有黑面之余更主动问:「暖水好吗?」,细心周到!落单后很快就奉上面包, 各款面包摆放得很精美,不过女友不爱吃面包而我也怕吃得太饱,所以每款祇是轻
落单后很快就奉上面包, 各款面包摆放得很精美,不过女友不爱吃面包而我也怕吃得太饱,所以每款祇是轻尝,虽然不算得上有惊喜,但也质素不错。题外话,通常我吃面包祇爱醮黑醋,但年轻的侍应却有点坚持的“建议”我要下些橄榄油,惟有依他罢!吃著面包,头盘不久后就来到了!
Antipasto
Roasted Ball Pepper with Crab Meat Salad(烧波椒蟹肉沙律):波椒爽口清甜,蟹肉很新鲜更吃到有淡淡的蟹肉味,沙律亦很新鲜;
Baked Duck Liver with Caramelized Almond(焗焦糖杏仁鸭肝):虽然鸭肝比不上鹅肝般甘腴美味,但也口感软绵,而且厨师把鸭肝焗得刚好,软硬适中;杏仁烤得香脆可口,不过略嫌焦糖味不够,反而我最喜爱的是那块吸收了鸭肝油脂的多士,很美味;
Zuppa
Itialian Vegetable Soup(意大利杂菜汤):汤底充满著浓郁的牛肉味,却很清甜,而且下了大量的新鲜蔬菜粒如西芹、甘荀、蕃茄、青瓜和腰豆等,味道和口感都很丰富;
Rich Tamato Soup with Herbs Bread Crumb(蕃茄浓汤配香草饱糠):用了大量搅碎了的新鲜蕃茄来煮的浓汤,喝到蕃茄的清甜,但也真的很酸,喝到一半不得不和女友交换;
Primi Piatti
Tagliolini with Clams in White Wine(白酒汁大蚬意大利幼面):一看就知不是用坊间一般普通的花甲或大蚬,蚬肉肥美嫩滑,而且非常很新鲜,因为吃时蚬肉还带有海水味,再用淡淡清香的白酒汁,非常美味;意大利幼面不算al dente,但也爽口幼滑;
Penne with Pancett and Asparagus in Vodka Tomato Sauce(酒香蕃茄汁意大利烟肉露笋长通粉):虽然吃不到有“酒香”,但这个蕃茄汁的浓度比刚才的蕃茄浓汤“轻”得多,清甜醒胃,烟肉的咸香配以新鲜的露笋,伴著长通粉来吃,味道不错,可惜长通粉煮得有点硬,不然味道和口感都会更好;
Piatto Principate
Baked Lamb Chop with Pitachio Crust(焗开心果羊扒):未上台时已闻到很香,而且焗得刚好,是我们惯常吃的Medium well,肉质嫩滑不韧,羊味浓郁,可惜不够膻;开心果成了衬托品,因为我和女友最欣赏的是蕃茄上的面包糠;
Baked King Prawn with Spicy Tomato(焗辣蕃茄汁大虾):辣蕃茄汁祇得「香辣」而味道却不辣,而且有虾羔的味道;大虾本身已是爽滑弹牙,肉质鲜甜,厨师烤得火喉刚好;
Dolci
Italain Gelato
我选择的Tiramisu Variations,是由意大利软乳酪味、巧克力味及特浓咖啡味三款gelato组合而成,还有一条手指饼,三款雪糕味道并不算浓厚,但口感软绵幼滑;女友选择了Snow Mountain,记不清楚是哪用了三款雪糕,但全部都是白色的,而且弄成类似螺的形状,卖相精致。至于味道,见到女友吃得津津有味,应该是很美味。来到接近尾声的餐饮,女友要了杯Strawberry Love,我没有喝,而我依旧点了热咖啡,虽然入口细滑,但我嫌咖啡并未够香浓,感觉上始终好像欠缺了些甚么。
整顿晚饭气氛很好,餐厅布置优雅舒适,宁静和谐,服务更是细心周到,每位都殷勤有礼,笑容满表,男经理更是典范。话说落单后我想拿餐牌拍照,他就索性给我一份放在隔离台,让我慢慢细看,当他问我们是否需要些饮品而被我拒绝时,亦没有黑面。其实我很想给这间餐厅满分,奈何就算使用了OpenRice优惠券,仍是觉得有点贵,未算最“抵食”!