2017-11-21 72 浏览
朋友生日,在旺角逛街后便走到这区吃午餐。以往我们都在深水埗吃午餐及晚餐,因其便宜又选择多。这次我们选同样是旺角附近的地方—大角咀。大角咀是工业住宅混合区,区内有不少新式餐厅,食物价格较旺角便宜。如非居住于大角咀的大学朋友介绍,我也不会留意到这闹市的一角。在旧区建筑间,映入眼帘的是鲜红的店舖—Red Rice米饭主题餐厅。店舖腾出部份空间造成户外区,除了桌子和特别设计的椅子,旁边有垃圾桶装满著烟头。这对吸烟者很方便,然而不吸烟者需建议坐在餐厅较入旳地方,远离烟味。我喜欢明码实价的巨型餐牌,所有餐厅供应的食品皆一目了然。下午茶时段,星期日半工厂区行人不多,这些餐牌吸引了不少路人驻足看看。图文并荗,而且附有英文,故也吸引了外国人光顾。这里的套餐很大份,而且选择多。焗饭、蛋包饭、铁板、海南鸡饭、米线、西餐的沙律,中餐、日式、西式齐全,适合一群人用饍,照顾不同人的食物喜好。在众多食品款式下,居然还有一个有趣的韩国节。除了餐牌上的韩国食物,著名的石锅饭和韩国手工啤酒,餐厅内的布置真的有整套韩服和韩国国旗。我们下午2:00才到,刚好与等待下午茶时段的人一起入内。下午茶的选择更吸引,饭、面包、沙律及全
我们下午2:00才到,刚好与等待下午茶时段的人一起入内。下午茶的选择更吸引,饭、面包、沙律及全日早餐等任均选择,而且价钱低。
小食种类甚多,以西餐为主。有不少人直接点小食作下午茶。虽说是小食,部份小食的份量可媲美午餐了。
原本想点海南鸡饭,网上看看似乎是这间餐厅的推介。但当时是下午茶时间,还是留给午餐或晚餐吧。邻座也点了一个,海南鸡饭是以长碟送上。
在餐厅外等候下午茶时,看见有小朋友拉父母入来,也有只有几岁的小朋友在选儿童餐。原来这里有飞机和跑车餐盘选择,难怪小朋友喜欢。
看见邻座点的蛋包饭卖相精致,比餐牌中的图片更好看。改日要找机会试试。留意下方的一行字,+$20就是一个大餐,铁板、蛋包饭如是。
看得出这里走年青人风格,装横年青现代。有点像咖啡室,又可看街外的行人走过,很适合吃个下午茶,闲聊一下,或是看著街外的人放空。黄色灯光为室内加添暖和闲逸。
墙上是涂鸦是餐厅名字,虽是蓝色,但与红色为主的餐厅没有显得丝毫格格不入。喜欢背景的饭粒公仔图案,画得很有趣可爱。
美国重量级西冷扒铁板配意粉
朋友点了美国重量级西冷扒铁板配意粉($59), 依餐牌所示这是人气NO.1的食物。牛扒厚身,烹煮时间刚刚好,不会太生或太熟,亦能锁得住肉汁。薯条上桌后要尽快食用,冷却后就会变得干硬,一口薯条一口牛扒是最佳配搭。
黑椒汁
黑椒汁向来是牛扒的绝配,黑椒汁分开上。最喜欢自己浇上黑椒汁,发出滋滋声才叫铁板餐。黑椒汁很香,对我而言不辣,沾上薯条刚好。
意粉
意粉可直接放在铁板上,与黑椒汁和粟米粒伴著吃。
杂菜汤

加$20转套餐,有迷你沙律、餐汤和蒜蓉包。杂菜汤主要用料是蕃茄,内附三大片蕃茄,微酸,作开胃餐汤。
迷你沙律
迷你沙律比想像中大碟得多,虽是前菜,但已是一个大饭碗的份量。这里的沙律汁不过甜过酸,味道很好,多加一点沙律汁更好。蔬菜很新鲜。
蒜蓉包
蒜蓉包是一大片厚方包,很快冷却,要先吃,味道不过不失。
香浓咖喱牛腩饭
香浓咖喱牛腩饭($38)

香浓咖喱牛腩饭($38)是下午茶。牛腩份量比正餐小,但饭量一样。牛腩的分量不会太少,咖喱汁很香但不辣,伴饭吃份量刚刚好。对女生而言,这已是午饭的份量。
RedRice大食拼盘

是次来主要是为了这个RedRice大食拼盘($56),内有沙律菜、芝心巨菇、紫菜薯条、两只饺子、炸大虾和水牛城鸡翼。拍照一流,像是高级餐厅百多二百元以上的特色拼盘。这次胡麻酱很足够,芝心巨菇多汁鲜甜,芝士层下藏有少量火腿粒。炸大虾热而爽口,饺子又热又脆,用料多。外国顾客经过我们的桌,也指著这拼盘跟旁边的人说话,这拼盘真的很吸晴,也是最好吃。
蜜糖柠汁炸鸡翼($17三只)
蜜糖柠汁炸鸡翼($17三只),比水牛城鸡翼好吃, 两者都是炸鸡翼。酱汁--蜜糖柠汁略胜一筹,像蜜糖烧烤鸡翼,柠汁中和甜味,感觉更清新。
特盛综合水果茶

最后是我俩最喜爱的饮品特盛综合水果茶($33,跟餐加$20)! 内有士多啤梨片、蓝莓和罐头桃片。看似平平无奇,较清淡的果汁味,主要味道是士多啤梨和罐头桃味。加入柠檬汁后极度清新,不论点铁板餐还是下午茶也能配搭恰当,解腻佳品!
总括而言,不论环境、食物、价钱都让人满意,是闹市中的隐世桃园。
2017-11-19
意粉
杂菜汤
香浓咖喱牛腩饭
RedRice大食拼盘
蜜糖柠汁炸鸡翼($17三只)
特盛综合水果茶
  • 蜜糖柠汁炸鸡翼