2014-06-15 512 浏览
我有个非常精灵又馋嘴的外婆,每星期总要花心思买些东西氹她开心。前阵子因为新买了一台面包机,外婆便迷上了手造的面包和果酱,可是转眼还未够两个月,她竟对我说已经很闷了,叫我买别的,真是有点想晕倒。是日经过青衣城的泰昌饼家,想起他们驰名的蛋挞,禁不住停下脚步,排队买了几个回来。虽然不是刚出炉状态,不过仍然是热烘烘的。因为有外卖盒比较好带走,于是问店员要买几个才有盒,店员回覆说五个。为什么是五个呢? 没有深究,买了五个就走。将蛋挞从锡纸盘敲出来,感觉整件蛋挞很聚手,底部的曲奇皮特别薄,彷佛随时会散开似的。内里凝固的蛋浆有一寸厚,咬一口又弹又滑,虽有蛋香但不会太甜。曲奇皮不像酥皮油腻,感觉比较健康,口感依然松软,有淡淡牛油香。五蚊便能换到外婆满足的笑脸,很值得。

五蚊便能换到外婆满足的笑脸,很值得。
2014-06-15
外卖自取