2015-12-02 1215 浏览
(五)自那晚以后,你经常借故约我吃晚饭,这晚我们到了位于铜锣湾的富士山55。有多款不同口味的沾面/拉面。海胆沾面期间限定的人气海胆沾面真的超受欢迎,我们差点吃不到,因为海胆供应商货源紧拙,所以如果大家想来吃海胆的话就不要太晚,这天我7时到达都好像只仅余两碗。不消一会,令人垂涎欲滴的海胆沾面就出现在我面前,顶层是加拿大海胆,橙黄色的海胆发出耀眼的光芒,瞬间吸引众人的目光,新鲜的海胆口感滑溜,入口即化,送到嘴里,丰富的鲜味在嘴里化开,鲜味丰腴。旁边灯红色的三文鱼籽也不甘示弱,饱满而且晶莹剔透,狂嘴里爆破的瞬间充满咸鲜,甘香和咸鲜充满著整个口腔。沾汁底也美味得过份,把烟韧弹牙的面条沾上由豚骨,虾和海胆煮成的沾汁,面条吸尽了所有精华,浓烈香郁的鲜味令我难以忘记,再配上紫菜,葱花和半熟溏心蛋,这种令人难以忘记的感觉就像你爱上了一个人后,在多年以后他的身影仍然在你的脑海里挥散不去。樱花虾沾面美味的其实不只海胆沾面,樱花虾沾面也不可错过。舖满樱花虾的汤底是鲣鱼钢豚骨汤,汤的味道非常鲜甜,没有浓味汤底的油腻感,令人感到如春天般的清新。具蛋香的面条配上肥瘦适中的厚切叉烧、竹笋、葱花、黑木耳和半熟溏心蛋,
(五)

有多款不同口味的沾面/拉面。

樱花虾拉面
樱花虾沾面

美味的其实不只海胆沾面,樱花虾沾面也不可错过。
舖满樱花虾的汤底是鲣鱼钢豚骨汤,汤的味道非常鲜甜,没有浓味汤底的油腻感,令人感到如春天般的清新。具蛋香的面条配上肥瘦适中的厚切叉烧、竹笋、葱花、黑木耳和半熟溏心蛋,彷如置身在日本的春天。
鸡软骨棒芥末沙律酱

鸡软骨棒肉质弹滑,最喜欢内层充满口感的鸡软骨,配上微辣的芥辣沙律酱,非常刺激。
日式芝士杂炊

其实吃毕一整碗面,已经饱到走不动,不过一场来到怎可错过这个日式芝士杂炊,把剩余的汤底,加上鲣鱼清汤、芝士及珍珠米制作而成。米饭稠度刚好,颗颗都充满芝士,芝士满载。
特别值得赞的是每桌上都有电磁炉,可以随时翻热沾汁,非常细心。

晚饭途中,你竟然邀请我跟你同游东京,我没有答应也没有拒绝,但整晚都被这个说话缠绕著而不能入睡。你从来没有说明我们是甚么关系,但每次外出都会牵手,我们是恋人吗?如果不是,那牵手又是甚么意思?

正当我还在苦恼之际,原来一切都只是你随便说说而已,那个东京之旅你根本从来没有想过跟我去,直到某天我在面书上看到你上载的相片,才知道你已经身在机场。但你甚么也没有跟我说过,不过我明白,我只是你的普通朋友,你根本从来都不需要跟我交待,所以自那天以后我再没有回覆你的短讯。

有些人会胡乱闯进你的人生,之后突然像水蒸气般蒸发掉。

富士山下 陈奕迅
人活到几岁算短 失恋只有更短