2013-06-09 114 浏览
有幸被邀请来到凡高厨房试食,不论是梵高画家,或是凡高餐厅都久仰大名,今次可以相约老友食家一起去 '撑台脚',真是又开心又期待。凡高厨房位于轩尼诗道,在湾仔消防局旁,由铜锣湾地铁站行去也很方便。餐厅位于该大厦的二楼,门口已是充满欧陆色彩嘅设计,以红砖墙纸衬托,挂著凡高其中一幅代表作《星夜》的仿制油画,感觉就好似置身系艺术馆咁。餐厅内红色的墙,配白色的櫈,一幅又一幅嘅梵高著作,例如夜晚露天咖啡座 (Cafe Terrace at Night),星夜 (The Starry Night),罗纳河上的星夜 (Starry Night Over the Rhone),夜间咖啡馆 (The Night Cafe in the Place Lamartine in Arles) 等等,都系老板 Vincent 自己搜集回来的。另外餐厅内亦有各式各样的小摆设,而最引人注意的莫过于欧陆式小秋千和那张桌球台,而桌球台也可以按需要时变身成餐台,增加客人可以用餐嘅地方。今晚餐厅为我们二人安排咗 '时令限定' 嘅 '顶级羊架海鲜拼盘套餐' 内嘅 '2人海鲜和羊餐',只系睇𠮶名嘅已经好吸引。餐牌内除了介绍不同嘅食

今晚餐厅为我们二人安排咗 '时令限定' 嘅 '顶级羊架海鲜拼盘套餐' 内嘅 '2人海鲜和羊餐',只系睇𠮶名嘅已经好吸引。餐牌内除了介绍不同嘅食物和饮品,亦有凡高厨房嘅资料介绍。不过最令人印象深刻嘅系呢度有 'KID's Menu',同样有前菜,汤,主菜和甜品

'2人海鲜和羊餐' 系包红酒,白酒或是日特饮,由于我们两个都不好酒,最后我选择了洋甘菊花茶,因为见到餐牌上写佢有促进消化嘅功能,哈哈,由于星期四要特别早起,平时星期三晚尽量避免外出用膳,今晚食得咁丰富,更加要好好消化才可以入睡。洋甘菊花茶是一壶盛上的,餐厅职员提示加入热水后要先泡一会,泡浸期间,茶色渐深,浅黄色的洋甘菊,有淡淡嘅芳香,入口甜中带甘,啱我口味。
洋甘菊花茶
餐厅职员先奉上餐前小吃,估不到原来面包条和蒜头都可以做得咁别致,面包条远看像炸薯条,Handmade 面包够香脆,而半个呈花形状的煎炸蒜头,食落就很鲜甜,真系几好味。配埋黑松露橄榄油,将面包配蒜头变身成一个出得厅堂嘅小食,很有心思。
面包条和炸蒜头
花花蒜头
跟住就到前菜,系 2 人份量嘅海鲜拼盘!哗哗哗!2 人份量都咁丰富,有半只法国睡蟹, 2 只加拿大翡翠螺,6 只法国蓝青口,4只新鲜大虎虾,2只时令生蚝,真系睇见都开心。为咗保持新鲜度,海鲜拼盘用冰盛著,有点似迷你自助餐海鲜桌。
海鲜拼盘,法国睡蟹
法国睡蟹因为平时系深海太 '懒',无咩点运动,所以满身都有蟹膏,味道甘香浓郁,而蟹肉鲜甜,好正呀!因为老友食家唔食蚝,所以我就食埋佢𠮶份,生蚝不是大大只的品种,但系味道鲜甜,肉质嫩滑,真系唔错,好想食多几只,哈哈。最令我欣赏嘅系法国蓝青口,平时因为觉得蓝青口唔多好食,已经好少食,估唔到原来蓝青口都可以咁好食。蓝青口很新鲜清甜,肉质比平时食的鲜嫩得多,好正呀!至于虎虾同翡翠螺,食落也很新鲜,弹牙爽口,不过我太钟意睡蟹,生蚝和蓝青口,所以有点被比下去呢。
翡翠螺,蓝青口,虎虾,生蚝
接著就是凯撒沙律伴烟三文鱼,沙律菜新鲜爽脆,沙律酱和芝士的份量合我心意,因为自己不太喜欢酱汁和太多芝味,而烟三文鱼味道适中,最怕食到过咸的。清新的沙律刚好为我们清一清味蕾。
凯撒沙律伴烟三文鱼
之后餐厅职员奉上 98% 野菌忌廉汤,用上多种野菌嘅忌廉汤,散发出阵阵野菌味,味道香浓,质感浓郁,啖啖都系菌,添了松露油的忌廉汤,就更加香味扑鼻。再配上我至爱嘅牛油涂小麦餐包,好正!
98% 野菌忌廉汤
我哋嘅主菜出场喇!招牌澳洲顶级和羊配蒜蓉香草酱薯角,和牛就听得多,和羊都系第一次听。原来澳洲和羊系澳洲顶级羊种,因为系用提炼红酒中嘅葡萄渣喂饲,所以肉质纤维特别幼细嫩滑。今晚我们食嘅系羊架,羊架食落确系唔同,肉汁非常丰富,脂肪分布平均。因为老友食家唔食得太生,我们要求八成熟,但肉质仍然鲜嫩,最重要系肉味不膻,招牌和羊果然系必食之选。大家亦可按个人喜好选出不同酱汁,其中更有用羊肉汁制成的酱汁,啱晒爱羊嘅朋友。而配菜有放在羊架底嘅鲜嫩芦笋,清新嘅沙律菜,同埋香口惹味嘅薯角,食薯仔都没有饱滞感觉真系第一次,香草酱薯角真系几好食。
招牌澳洲顶级和羊配蒜蓉香草酱薯角,时萝香草烧英国野生原条龙脷鱼伴忌廉意大利粉
而另一个主菜就是时萝香草烧英国野生原条龙脷鱼伴忌廉意大利粉,大大条龙脷鱼煎得金黄色,外脆内软,鱼肉嫩滑。而忌廉意大利粉食落也很弹牙,忌廉浓度适中不过浓,不怕会腻滞。

最后就是甜品环节,套餐原是提供意式啤梨芝士饼,餐厅特意为我们准备焦糖炖蛋和心太软。虽然已经食得好满足,不过我们另一个胃仍然等待著要试甜品。焦糖炖蛋很香滑,焦糖味不太浓,不过反而合我心意,自己唔钟意太甜。
焦糖炖蛋
心太软
心太软配云尼拿雪糕,再加上 Vah Gogh 名字,很有心思。心太软用上 Dark Chocolate,甜中带甘,切开后朱古力酱流出,配上香滑嘅云尼拿雪糕,一热一冻,一浓一淡,系最佳嘅配搭。本身此套餐还提供咖啡或茶,由于我哋已经非常满足,所以没有点了餐茶。

总括而言,此 2 人套餐价值 $888,份量比平时食的意大利餐厅多,个人觉得单是海鲜同和羊已经物有所值。今晚真是环境和食物质素很好的一餐,除了我们之外,餐厅内还有四台客人,而两台也是来庆祝生日的,生日蛋糕系大大个火焰雪山,真系几吸引。如果下次想找一个特色地方同朋友庆祝,真系可以再嚟多试试。另外餐厅仍提供包场服务,有 Buffet 小食等提供,亦都可以配合唔同客人嘅需要。

去完凡高厨房,回家都做咗啲资料搜集,看看梵高的著作和故事,有点后悔上次去荷兰嘅时候,没有去参观他的作品。不过最有趣嘅发现是原来凡高厨房老板同梵高也是叫 Vincent,哈哈,他们真的有缘。

2013-05-29
用餐优惠
试食活动
  • 海鲜拼盘,
  • 招牌澳洲顶级和羊配蒜蓉香草酱薯角,
  • 98% 野菌忌廉汤