2016-07-20
今天放工,相约朋友食饭聚一聚。朋友提议食这间餐厅,因为之前食过,感觉不错,于是再来光顾。Pink Salmon 装潢上花了不少心思。你在门外看,只会看见黑麻麻一片,而看不见餐厅内里的情况。当你入到去之外,再回头望外边,反而可以清楚地望到门外的马路,行人,汽车。大概是玻璃门窗都用上了双面玻璃的缘故吧。餐厅一如店名,四周都充满粉红色--枱櫈,卡座,墙壁,趟门,餐牌等等。另外,门口靠左手边的墙上挂著一幅幅色彩缤纷的图画,画中主角是穿上华丽服饰的三文鱼小姐以及一个可爱的金发小女孩,每幅画也很独特,增添了餐厅的格调!我们三人叫了一个二人套餐,再加一个小食拼盘。烟三文鱼卷成玫瑰花状,看似很迷你,但将烟三文鱼摊开后,就发现原来颇大块。三文鱼肉质丰腴,烟熏味浓。可是酱汁油份重,不宜加太多。随后侍应送上三文鱼白汁酱伴香焗法包。法包共有四片,旁边是三文鱼白汁酱和牛油。法包拿上手是暖暖热热的 。搽上牛油和三文鱼白汁酱同吃,酱汁带咸香味,带有三文鱼味道,法包则外脆内软。蜜味香草烧猪仔脾卖相吸引。外形圆润,烘烧至深啡色,带点点油光,上面洒上干蒜粒作点缀。烧猪仔脾入口软腍滑嫩。用上蒙古烧肉酱汁,味道香甜,很入味。
今天放工,相约朋友食饭聚一聚。
朋友提议食这间餐厅,因为之前食过,
感觉不错,于是再来光顾。 Pink Salmon 装潢上花了不少心思。
你在门外看,只会看见黑麻麻一片,
而看不见餐厅内里的情况。
当你入到去之外,再回头望外边,
反而可以清楚地望到门外的马路,行人,汽车。
大概是玻璃门窗都用上了双面玻璃的缘故吧。 餐厅一如店名,四周都充满粉红色--枱櫈,
卡座,墙壁,趟门,餐牌等等。
另外,门口靠左手边的墙上挂著一幅幅色彩缤纷的图画,
画中主角是穿上华丽服饰的三文鱼小姐
以及一个可爱的金发小女孩,每幅画也很独特,
增添了餐厅的格调! 我们三人叫了一个二人套餐,再加一个小食拼盘。
但将烟三文鱼摊开后,就发现原来颇大块。
三文鱼肉质丰腴,烟熏味浓。可是酱汁油份重,不宜加太多。
法包共有四片,旁边是三文鱼白汁酱和牛油。
法包拿上手是暖暖热热的 。
搽上牛油和三文鱼白汁酱同吃,
酱汁带咸香味,带有三文鱼味道,法包则外脆内软。
外形圆润,烘烧至深啡色,带点点油光,上面洒上干蒜粒作点缀。
烧猪仔脾入口软腍滑嫩。用上蒙古烧肉酱汁,味道香甜,很入味。
焗薯、烤鸡翼这四款小食拼凑而成。
配以海苔丝与木鱼丝,没有油腻感,味香而不腥,
我们都吃得很滋味。
2)沙嗲鸡串烧:鸡肉嫩滑而且吸收了沙嗲酱汁,很入味。
不需花巧,已觉味美。可惜只得半只薯仔,根本「唔够喉」啊。
4)烤鸡翼:鸡翼烤得刚好,边位脆口,味道咸香而微甜。
份量足够我们三人分享。天使面很幼细,面上面有不同的海鲜--
三文鱼、虾、鱿鱼圈、青口,带子等等。
面条很入味,不但吸收了茄汁的味道,还渗入了海鲜的鲜味。
面条质感软身,酸甜开胃。
这餐吃了两个多小时,尝了多款菜式,感觉称心满意!