2023-02-28
作为一个烧肉爱好者,烧肉801是我最近必去之处。餐厅位于尖沙咀,地点极为方便,交通便利。店内装潢简约,营造出正宗日式烧肉店的氛围,不会有大量油烟和烧烤的气味,让用餐环境更为惬意。烧肉801的菜单非常丰富,但今次我点了几款招牌菜。黑毛和牛盛(150G)先来介绍一下主角——第一道是黑毛和牛盛(150G)。这款烧肉是店里最受欢迎的菜式之一,当中「大判烧!黑毛和牛肩胛肉」是必食,细致的肉质配合独特的油花分布,让肉的口感更加丰富,加上温泉蛋浆,咀嚼时能感受到肉汁的流动,带来满口的浓郁牛肉味完美地入口即溶。我还叫了套餐加冷面和梳打水,冷面的酸甜口味很开胃,更添口感。另外黑毛和牛牛小排都不差,肉质中带有浓郁的牛肉香气,入口即化。牛舌盛另外,这道菜性价比非常高,价格便宜,但是可以试到两款口味,酱油和盐味,味道也很棒,入口的柔软口感和浓郁肉香令人难以忘怀。我还叫了套餐加生菜,这样就可以把烧肉夹在生菜里面,加上辣酱和泡菜夹来吃,真是一流。酱油和豚空腹肉这个猪肉部位在烧烤时不容易烧焦,肉质鲜嫩多汁,让你尝到猪肉的完美口感。也可以把烧肉夹在生菜里面,加上辣酱和泡菜夹来吃也不错。最后还有一道用锡纸隔火烧的帆立贝
黑毛和牛盛(150G)
「大判烧!黑毛和牛肩胛肉」
黑毛和牛牛小排
「大判烧!黑毛和牛肩胛肉」
冷面
牛舌盛
牛舌盛
酱油和豚空腹肉
酱油和豚空腹肉
最后还有一道用锡纸隔火烧的帆立贝,帆立贝的肉质鲜甜,非常新鲜美味,牛油味道十足。
帆立贝
总体而言,烧肉801不但拥有极具吸引力的价格,而且食材的新鲜度和烧烤技巧也是一级棒。而且,店内的环境非常舒适,不会有太大的油烟味,也很适合一家大小聚餐。如果你想品尝正宗的日式烧肉,烧肉801是最佳的选择之一。