2015-08-20 1101 浏览
每星期也要预留两至三天跟另一半一起出去吃晚饭,今星期Plan了其中一间便是Little Vegas。餐厅到处也是graffiti,包括不同的卡通,色彩颇宾纷,坐椅五颜六色,很有玩味和跳脱的感觉。Menu食物选择不太多,但价钱不贵,在铜锣湾这黄金地段来说,可算是十分划算。40元的peppermint latte还有用心制作的心形拉花,确实加分。咖啡味道不浓,奶泡的味道更突出,而且带有淡淡的薄荷香,整体感觉颇清新。可是温度不够高,只是微微的温暖,令香味不能尽发,可能拉花较费时间,令咖啡变冷吧。但如果两者选其一的话,我宁愿没拉花,因为味道还是较重要。猪肋骨(半份)的份量也不少,跟传统做法一样,用上烧烤酱来烤焗猪肋骨,味道较甜,香口惹味。值得称赞的是,一般的烤猪肋骨很易被烤干水份,令肉质变硬,但Little Vegas的制品完全没有这个问题,除了肉质鲜嫩外,肉汁亦得以保留,原汁原味,做得不错。与其说这是水牛城鸡翼,倒不如说是烧烤酱焗鸡翼吧,吃不出水牛城鸡翼的味道,反而是与上述猪肋骨BBQ酱汁的味道差不多。味道跟猪肋骨差唔多,同样香口,亦多了份香脆感,改改名字的话我会认为这不错。可是Expect
与其说这是水牛城鸡翼,倒不如说是烧烤酱焗鸡翼吧,吃不出水牛城鸡翼的味道,反而是与上述猪肋骨BBQ酱汁的味道差不多。味道跟猪肋骨差唔多,同样香口,亦多了份香脆感,改改名字的话我会认为这不错。可是Expect「水牛城」的朋友必须注意!
明太子忌廉天使面的整体presentation也不错,的确是其中一招牌菜式。因碟的碟边非常大,真正放置食物的空间不多,所以也故意在碟边洒上蕃茜碎,摆脱空泛的感觉。「肉」是没有,只有明太子、白菌、洋葱等配料,加上忌廉煮成,无疑地味道也颇有忌廉的感觉,且带出阵阵的明太子香味,层次更显丰富,这是值得享受的一道菜式。可是strictly speaking,虽有颇浓的忌廉味,但忌廉份量不够多,天使面有点干,使其没有质感,更没有弹性,为一需改进之地。
炸海鲜拼盘包括炸鱼手指、炸虾、炸鱿鱼圈各四件,非常新鲜热腾腾,每种食物也很香脆可口,但必须要趁热进食,否则便失去进食的最佳时机及味道。炸粉虽不薄,但没有很厚,没有遮盖虾或鱿鱼的原有味道,其香脆使酱汁变成无物,我较喜欢原汁原味,这味道也不错。

2015-08-17