2015-12-09
QRE一向多食肆,适逢纪念日,男朋友仔带我寻宝去。正在疑惑他带我到那里时,电梯在5楼开门。原来我们去食意大利餐。去到时间尚早,人不太多,播放著舒适的音乐,环境不错。除了室内public area,店内还有个private room,一大班人可自成一角。店外亦有座位,还好近日天气稍凉,坐室外也很舒服。Dona Lola 100% Pure Iberico Ham Platter知道这里的Ham Platter 出名,即刻点个试试先。Ham 有四款,是分别从猪腿的不同部位切出,大厨不厌其烦的向我们介绍,个人最喜欢是右二的那款(Maza),位于大腿后方。味道较浓但又不会韧。今次又长知识了。Giant Spanish Oysters Duo Foam再黎生蚝,今次的食法还真是第一次。两种不同的味道口感,较喜爱左边的一款,异常滑溜,且保留蚝的鲜味。Garlic Prawn用蒜茸、辣椒等的材料将虾慢慢煎香,可以吃得到食材是异常新鲜的,虾肉十分爽口弹牙。蒜茸味不会过强掩盖其他味道,再配上自家制面包,很有嚼劲。Slow Cooked Suckling Pig Terrine With Potato F
正在疑惑他带我到那里时,电梯在5楼开门。原来我们去食意大利餐。去到时间尚早,人不太多,播放著舒适的音乐,环境不错。 除了室内public area,店内还有个private room,一大班人可自成一角。 店外亦有座位,还好近日天气稍凉,坐室外也很舒服。
知道这里的Ham Platter 出名,即刻点个试试先。Ham 有四款,是分别从猪腿的不同部位切出,大厨不厌其烦的向我们介绍,个人最喜欢是右二的那款(Maza),位于大腿后方。味道较浓但又不会韧。今次又长知识了。 Giant Spanish Oysters Duo Foam
Garlic Prawn
用蒜茸、辣椒等的材料将虾慢慢煎香,可以吃得到食材是异常新鲜的,虾肉十分爽口弹牙。蒜茸味不会过强掩盖其他味道,再配上自家制面包,很有嚼劲。 Slow Cooked Suckling Pig Terrine With Potato Foam and Seasonal Vegetables
这个口感的乳猪还真是第一次吃到。表层的皮很脆,下层的肉却是非!常!稔!很容易切开,入口双重口感。虽然稔,但一点也不松散。而且配上potato foam,还蛮有新鲜感和惊喜的啦。 Jelly & Cream Licor 43 With Sangria Snow
下一道菜将比较重味,先来个甜品间场。这个甜品早已在餐厅的Facebook 看过,是最受欢迎的甜品呢。味道很清新,而且层次丰富,营造了几种不同的口感。
Mediterranean Red Prawn Soupy Rice
这道菜是我的最爱!红虾汤饭! 烹调前,大厨拿出新鲜的红虾到我们跟前,比一只手掌还要长呢!很令人期待。
不一会,上台了!一上台已经闻到超浓郁的虾味,正想起动时,给大厨阻止了,原来我们差点错过了最精粹的一环。 要先将虾头分割开,将入面的虾膏虾汁通通挤出来,再将之与汤饭拌匀,完成了!闻一下,的确比刚才的味道更突出!大厨说在西班牙这道菜的口味会更浓,重口味人士即刻心心眼!而红虾也非常出色,啖啖肉,弹弹牙。 Coconut & Ginger Mousse With Mango Cream
椰子、姜、芒果,完全正中男朋友下怀,都是他喜爱的东西,但拼在一起味道又如何呢?卖相很好,一啖吃下去姜味最突出,配上点点芒果的甜味再加淡淡的椰子味,又出奇的和谐,新尝试,不错。 Banana's Ice Cream & Pudding With Passion Fruit Cream and Crispy Peanut
另一个甜品就是我的菜啦!对香蕉味的食物特别有好感,软软的布丁与香蕉茸,再加些花生脆脆,呷一点酸酸的热情果,味道口感当然没有令我失望啦。
不经不觉已经吃了差不多两小时,对这高质素的意大利餐当然非常满意。期待下次再来。