2019-06-09
女生们的假日好去处不一定去购物,享用丰富的下午茶,一起「Afternoon Tea」品尝美食, 打卡影靓相都可度过整个下午!网上见尖沙咀这间是主打正宗英式下午茶既Café,感觉在这儿谈心食Tea应该是会很放松,加上有咁高质既配套环境,我相信会是一个不错的选择呢。.【Victorian Rose Tea Room】位于尖沙咀山林道,抬头一看银座,也算是一橦非常新既一座大厦,所以Victorian一定装演新净吧。门面以白色配金色为主调,英伦贵气尽现,女生世界要来噜...入面正门已有皇冠、礼帽.....墙壁既火炉...望多两望其实全部都是打卡位呢,全部都是英伦的格调,装潢设计以维多利亚建筑风格为蓝本,英式维多利亚既枱枱櫈櫈,细致典雅既复古Sofa,水晶吊灯饰,每个角落都设计得豪华贵丽,如果好天仲可以有Outdoor坐下,可以忘记繁嚣呢。.如果想带皇冠既话都可以呀,因为坐低左之后都见到有四位女生带紧,化身英国淑女影下相又可以呃下Like呢。品尝三层架的下午茶点系今日重点。而且都系【Victorian Rose】既皇牌菜式。点完「Afternoon Tea」再点左两样野饮。🔹皇牌英式下午茶 $2
门面以白色配金色为主调,英伦贵气尽现,女生世界要来噜...
入面正门已有皇冠、礼帽.....墙壁既火炉...
🔹皇牌英式下午茶 $298 (1人) / $568 (2人)
季节的变化点心架上的甜咸点也会有所不同,今次既点心架令我好有惊喜呀!
皇牌英式下午茶
外表系雅致的金属三层点心架,三层一直也是传统英式下午茶的标志。食物全部即叫即制,由下至上盛放各式各样的咸点及甜点。
皇牌英式下午茶
🌟顶层(属于甜品的一层)︰【招牌伯爵茶戚风蛋糕】及【拿破仑】及【歌剧院蛋糕】
【招牌伯爵茶戚风蛋糕】:伯爵茶戚风蛋糕,超级香啊,让人喜出望外!上碟前才为蛋糕脱模所以好新鲜,到我放入口个阵浓郁既茶香飘出黎,蛋糕口感仍非常松软湿润!再加入自家制焦糖酱味道又唔系好甜,真系几好食架!
【Panna Cotta-意式抹茶奶冻】:呢个正正常常,惊喜唔太多,口感够滑
【抹茶芝士蛋糕】:香醇抹茶味,偏甜,但因为芝士既香中和了,而且质感柔滑都几高分!
🌟中层也是属于甜品的一层:【草莓挞】、【蜜瓜帕马火腿】、【焦糖炖蛋】及【沙律蛋法包多士】
【草莓挞】-卖相别致吧!草莓挞的士多啤梨是从外国进口,味道香甜爆Juicy,挞底好轻身食完唔觉饱而且仲好脆身。
吉士酱好厚身好Creamy 啊!
【沙律蛋法包多士】:呢个正正常常,惊喜唔太多,口感酥脆。
【蜜瓜帕马火腿】:蜜瓜与帕马火腿是最好的搭配,蜜瓜一定要选成熟够甜的,天然甜味配咸香的帕马 火腿好滋味!食落好清新,又能带出火腿香味;绝佳配搭。
【焦糖炖蛋】:法式焦糖炖蛋,经典中的经典。亦系我比100分既甜点!面层烧出焦糖脆脆,炖蛋像豆腐般软绵嫩滑,蛋味香浓,甜度啱啱好。无敌Crème Brulee!
两层既甜点让女生们很满足呢!
🌟底层是咸点,也很丰富啊!:【法式烤蘑菇批】、【焗芝士忌廉千层薯】及【香煎蟹肉饼】
皇牌英式下午茶
【法式烤蘑菇批】:由蘑菇同白汁做成的,咸香得来充满蘑菇香,食落磨菇批个心系软软的,口感不错,一口可以食晒喔!
【焗芝士忌廉千层薯】:都几有心思啊呢款预吃,因为薯仔切成薄片后加入芝士同忌廉焗到香喷吓,薯仔吸收晒芝士同忌廉的精华,每一口都邪恶的,芝士味都几出。
【香煎蟹肉饼】:蟹肉饼选以法国蟹肉制成,入口鲜味,做到保持新鲜及最好的口感。
🌟英式松饼都系(Tea Set)最重要既一环,即叫即整所以最后先出黎呢。
松饼记得一定要衬热食因为够热先会食到有几松软。
【Victorian Rose】松饼牛油味香浓配上鲜奶油及玫瑰红莓果酱完全系幸福的滋味。柔滑+甜甜的又松!呢个厨师真系好劲呀!
英式松饼
正宗英式下午茶,当然要配上高质素的英式茶。
🔹Victorian Rose Tea
配搭三层架上的点心,让味道锦上添花。伯爵茶浓醇,有助消滞减腻,先呷一啖满口芳香,中和了之前的甜腻。店家还贴心的放在小火炉上保温,让每一口茶都渗著丝丝温馨。
Victorian Rose Tea
🔹Victorian Rose Latte
卖相美美的,采用Arabica咖啡豆,香气十足,口感浓厚,咖啡味道香浓悠长。
Victorian Rose Latte
虽然价钱不算太便宜,但真食物质素是非常高质,值得一试!相信下午茶大概是最能代表英国人的了,如果你想体验真正的英伦生活,英式下午茶是绝对不能错过的选择。【Victorian Rose】内亦有劲多影相打卡位,约埋闰密齐齐叹茶享受一日贵族悠闲的「Afternoon Tea」生活。是忙碌生活的小小幸福啊!