2022-08-12
友人早前想吃北京烤鸭,在网上搜寻下便找到了北京老家。尖沙嘴的分店位置便利,店面十分宽敞,而且设计掺着浓浓的京城味道。甫打开菜单,菜色的选择十分多,我们一行三人看得眼花撩乱,除了必点的北京烤鸭,我们还点选了麻辣肚丝、干煸四季豆、铁板牛肉、锅贴和拔丝山药。北京烤鸭(半只)肉质算是嫩滑、油分充足,春卷皮也做得够薄,配上青瓜丝和韭黄丝,一口吃下去没有很腻;惟烤鸭和春卷皮能温热一些更好。麻辣肚丝的酱汁辣度适中,虽然猪肝丝切得薄薄的,但口感还可以。铁板牛肉卖相不错,热腾腾的蒸气四处溢出,看上去以为很重口味,但味道没有很浓很咸,而且牛肉挺腍,不错。值得推荐的是这家店的拔丝系列,由于友人不吃水果,故一试店家是日有没有拔丝山药(菜单注明是要预订的)。幸运地今天他们有山药供应,我觉得拔丝配淡淡的山药刚好,店家还把糖丝拔得高高,略带金黄,绝对是打卡之选!