2014-07-20
与家人共渡看戏时间, 多谢OpenRice送给他们的戏票。星期日的又一城煞是人多, 我们比放映时间提早数小时到达, 目的是希望可以品尝一些少遇见的餐厅。奈何人潮实在是熙熙攘攘, 每间食店无论是贵的便宜的, 门前总是排了班粉丝, 我们唯有走上最顶层的foodcourt , 在foodcourt 等位更需要有周详的战略, 如是者又等了半小时有多。终于取得位置, 各人逐一去购买午餐, foodcourt 里有大记、吉记快餐店, 购买的客人不多, 还有卖日本面的舖, 午餐没有包饮品所以望的人多, 帮衬的是很少;反而大排长龙, 绝对受游客欢迎的铁板店 "胡椒厨房"就门庭若市。我转去帮衬一间看似冷清的食店, 说真点 --- 其实是被旁边客人手捧著的「京都炸酱面」而吸引著......京都炸酱面连汽水一杯, 索价$37 ... 可能是碗大而无汤的关系, 怎么也感觉只有半碗满。蛋面没有恼人的碱水味、韧度和弹性十足, 面头的炸酱很橙红, 肉丝煮得较为干身韧挺, 酱汁吃起来又甜又咸, 还带点酸, 味道独特也很捞面;跟捞面的一碗上汤, 撒入一手青葱, 味道有很重「大地鱼」的甜, 喝光后也不会口渴。