餐厅: 添好運點心專門店
资讯:

2013-04-12 192 浏览
添好运贵为米之莲推介食府, 慕名而来的食客, 游客络绎不绝。人流多, 地方却浅窄, 客人一个一个像沙甸鱼似的, 邻座说话的内容也可以完全听到。坐在我们身边的亦是操普通话的旅客, 在这个敏感的日子, 我真想问一句: 你们是否来自上海?碗子用上平时打边炉的豉油碗, 吃大件的食物时, 好不狼狈。由于是第一次帮衬, 两个人点了很多东西, 最终吃不下, 惟有打包回家中再慢慢吃: 古法糯米鸡($26)- 我见差不多每一桌的客人都有点这个。糯米鸡个子大大的, 糯米软糯而有够味, 打开糯米外层后, 有大大块的猪肉片和鸡肉片, 各有三四块, 完完整整, 靓靓仔仔的。而且沾上了酱油的颜色, 亦相当入味。最惊某快餐店的X哥糯米鸡, 大大只鸡翼收埋在内, 一边忙著吃糯米, 一边忙著吐鸡骨, 狼狈至极! 这个糯米鸡啖啖肉, 正合我意!酥皮焗叉烧包($18)- 外皮十分脆, 但不是我想要的口感。我会想要脆中带松化的口感, 另一点心店- 点好X就可以做到上述的效果。不过我姐姐就喜欢这个极脆的口感, 相信这是见仁见智吧! 内馅有满满的叉烧, 叉烧切得细致, 多汁而柔软, 相当惹味。鲜虾烧卖皇($24)- 有点传统切肉
碗子用上平时打边炉的豉油碗, 吃大件的食物时, 好不狼狈。

鲜虾烧卖皇($24)- 有点传统切肉烧卖的影子, 猪肉特意切成不规则的粗粒状, 口感其佳, 肉汁亦会不易流失, 使猪肉不韧之余亦有嚼感。鲜虾不算多, 但正好不会抢去猪肉的鲜味, 加入少许冬菇令整体的味道更相得益彰。
NG位来了!!!
晶莹鲜虾饺($24)- 外观相当靓仔, 小巧而晶莹剔透。入口却是两码子的事, 首先皮厚而带韧, 咬一口, 整块皮自动剥落, 剩下的虾肉又不是特别鲜甜。竟然味道和质感都像公X牌叮叮点心?!?!
仲食到有虾壳!!!!!!!超大NG位!!!!!
鲜虾苋菜饺($24)- 和虾饺一样, 都是皮厚又韧, 尤其是顶部的位置, 我家附近的屋邨酒楼也比它做得还要好吃! 尤幸菜新鲜而爽口。
万寿果雪耳糖水(热/$15)- 万寿果即是木瓜, 木瓜配雪耳简直是天仙配。不过糖分下得超重手, 以致解渴不成, 更增甜腻。而且太过吝啬, 雪耳似有还无, 而且雪耳的质量亦不佳, 湿湿碎碎的。南北杏亦然, 只有脆口的质感, 完全没有杏香。
不是难食, 而是身为米芝莲星级餐厅, 人们的期望自然会提高, 现在并不合乎预期, 自然会令人有一丝失望啊! 看来不一定要相信米芝莲推介, 因为我相信人人都可以是米芝莲(哈哈!)
题外话/补充资料: 茶钱每位3蚊, 但茶质是茶餐厅用来供客人洗叉洗筷子的货式, 不值3鸡
2013-04-09
$68.5