2010-01-21
19/01/2010 晴天晚上我们由长洲返回到中环, 之后乘搭电车去了天后食个晚饭, 一想到食鲍鱼, 鱼翅, 燕窝, 都会想起去"富豪", "阿一"或者其他酒家, 因为不少客人都是返宴摆酒席, 食客都是6位以上, 但如果两至三个人就好少会去酒家类的地方食"鲍参翅肚"但这间真材实料的套餐就是为一至两人和不是太想享用酒席的客人而设这里也供应多种广东小菜,而且鲍参翅肚也是平民价推出我也听闻过"真材实料"的食店, 一直都好想食个平民化的鱼翅捞饭, 今天是预祝我生日, 所以我选择了来这里食个晚饭同嘉豪享受一下鱼翅捞饭的一餐, 进入店内, 装修和座位都是比较简约, 地方不算好大, 但都好舒适,也有电视给客人观看, 今天我不是好想食鲍鱼, 所以我点了一个花胶玉掌两人的套餐$258, 食物方面都好丰盛, 有一煲两人用的煲仔翅, 之后各一碟花胶扣玉掌, 也可以再order两个$58以下的小菜, 两碗丝苗白饭&两份甜品或者餐茶比起食西餐都不会逊色, 用的都是高级食材的真实材料, 这里前任老板都是做海味生意小菜的款式都非常多, 服务员也热诚地介绍了招牌菜给我们, 之后我们各选择一个小菜, 有厨师小炒皇&生炒
小菜的款式都非常多, 服务员也热诚地介绍了招牌菜给我们, 之后我们各选择一个小菜, 有厨师小炒皇&生炒排骨, 我们两人都不太喜欢食辣, 所以点了厨师小炒皇都是走辣, 同时我们点了两杯冻柠檬茶
好快地上了一个用砂煲装起的真材实料煲仔翅, 内里有海参, 鱼翅, 冬菇,花胶&鸡丝, 材料十足,香气四溢,海参切得较细粒, 切番大些size会好一点,海参份量较少, 上汤较稀了些少, 整体都一般, 桌上的调味料也有麻油, 红醋, 胡椒粉提供, 我也不禁舀一匙鱼翅捞下饭食下
花胶扣玉掌
花胶本身也是无味的但好大件好爽口,胶质是养颜的,鹅掌又多肉够大只, 炆得都好够淋,蚝油汁好入味,质素不俗
厨师小炒皇
内里有西芹, 腰果, 虾干, 带子,菜甫,红萝卜,西芹翠绿好爽口, 腰果够香够脆口, 味道不错,用料新鲜, 令我都喜出望外
生炒排骨
炸粉也不算太厚但炸得不是太透也不够干身, 用的排骨都较肥所以猪肉份量就不多, 芡汁未够甜酸
燕窝炖蛋白
这个甜品要食套餐再另外加$10可有一客, 有热食或者冻食, 食出有香浓忌廉&鲜奶, 都好滑溜,虽然是零碎的燕窝, 但质素都可以接受, 是女士的养颜之宝
服务都不错, 也经常为客人斟茶, 服务员都好nice, 招呼不错, 也送了一张霸皇鸡的餐卷给我们, 食物质素都可以接受的, 二三百几元都可以食到鲍参翅都算是不错, 都好经济平民化的一餐&免茶芥及免收加一今次好多谢嘉豪同我庆祝生日