2012-04-08
刚从圣堂参与完「耶稣复活夜间庆典」便回家写食评, 由于现在已是晚上11:14所以要选篇容易写的短评回想今天, 正正第一次找到明爱天粮包饼店 的位置, 所以根据之前食客的介绍买了些饼点回家吃冻奶茶$9...售饼员说是茶餐厅口味, 一樽容量是330ml, 成份全天然只有水、锡兰红茶、全脂淡奶及糖。 味道我觉得比茶餐厅更啱我, 有点点茶涩, 而奶味又不会多到浆住口, 不过口感幼滑顺喉, 而且After Taste会维持好耐。 甜度亦是适中至少唔会令喉咙唔舒服小tart $3.50一件, 黑森林切饼$8, 蓝莓芝士蛋糕$15先讲讲那些小tarts, 是牛油曲奇tart底, 不油 tart里除了cream就是一层蛋糕, 那层蛋糕是湿湿的, 面头分别有tiramisu, 蓝莓jam及栗蓉cream。 Tiramisu那款的芝士是奶味较芝士味重, 蓝莓jam里包含新鲜及熟透又甜的蓝莓, 栗蓉cream是带奶味的栗蓉, 好fresh黑森林切饼的蛋糕就干了点, 都是一般朱古力味的浓度, 可是竟有惊喜点就是有提子jelly粒及提子粒在中间cream里(带点酒味)蓝莓芝士蛋糕是牛油消化饼底, 颇油腻
蓝莓芝士蛋糕是牛油消化饼底, 颇油腻 芝士超浓但那些蓝莓jam就好酸, 一个未食完已觉滞
天主赐给人类的粮食根本就是这么朴素, 这么廉价, 这么大众化(根本人人都可以公平得到)。 但为何某班人因为私欲而要把这些人类基本需求(衣‧食‧住‧行)来抬高价格, 拉长贫富悬殊, 要知道做面包的面粉只不过是有限钱, 为何这店可以卖$9三个包, 但连锁面包店卖个普通肠仔包都要$7, 又不见得是超级好味或者重磅
大财团, 一将功成万骨枯呀~