2012-06-21
珠江酒家就如食友所说,就是佬味重的地方,未进门时朋友们也对是次吃饭地点有点意外,当踏上上一层时更像电影内江湖人物聚会之地。(我要强调,是像电影而已。 )当日同行有一半以上是女士,未知这些男人的口味对她们是否未尽如意,但在我而言,有些一般也有些好吃的,加上用这个价钱可以试到一些少吃的菜式,未吃过的吃一次也可。那天吃到鹅肠的是肥美可口,有些不切段而且还保留著甘香美味的膏位,试过一串放入口那感觉超满足的。当日大家不明它的美味,我吃了近乎半碟,总觉得年轻的我还有少少本钱吃这些。汤底黑椒味算重的,所以有点辣。点的是蝴蝶腩是猪肺附近的肉,是次吃到的是有些软淋的筋膜和肺部位置,也有些谈不上够淋的肉。卖样的确是差一点点,所以是次除了我外,大家对此的反应不太热烈。从来对吃也有尝新的精神,每次见到未吃过的名字总会想试一次。潮洲蚝爽合眼吃下去会令人有在吃蚝饼的错觉,不同的是薄薄的炸粉把蚝炸成粒状,蚝不会腥,不算突出试一次是可以的。卖样不错一层一层叠高的花甲没有比蚬大很多,胜在够那酱汁香香辣辣够惹味,原来冻的出品也不错,如果不停吃会挺过瘾的。是次吃后好像差了点东西,想来想去可能是差了没点上啤酒。不太好啤酒的我
是次吃后好像差了点东西,想来想去可能是差了没点上啤酒。不太好啤酒的我也觉得这些小菜加啤酒会是很美妙的配搭。
可能是想像中太好了,还吃了三数碟但不突出就不写了,是次未如心中所想的,当然最深刻鹅肠还是要推介麻甩吃一次,好奇的我还发现不少想试的如炒猪生皮,炆野山猪等等,有机会再来一次。