1K
平时酒店自助餐就食得多,相比起来Semi-buffet的好处就是可以吃到即叫即整的main dish菜式,但又同时满足all you can eat的欲望,今次就来到位于尖沙咀、主打融合泰国料理和西餐的新派泰菜餐厅 - 茴香。室内环境以欧陆田园风为主题,风格和一般泰菜餐厅的强烈泰国民族风完全不一样。在昏黄柔和灯光的映照下,弥漫著自在写意醉人情调。附设有露台座位,户外景观更开扬,以翠绿悠然的植物点缀,感觉舒适惬意,入黑后可以居高临下眺望尖沙咀闹市夜景。三道菜半自助晚餐可以自选一款汤及一道主菜,自助吧提供的冷盘、沙律和冰镇海鲜都是无限量任食,每位低至$368起。繁忙时间用餐限时为90分钟。今次我就自选四道菜Semi-buffet,每位$438起,包括自助沙律吧、汤、前菜及主菜。自助吧食品源源不绝地供应,refill 速度亦够快。全场性价比最高当然是任食加拿大雪场蟹脚,肉质新鲜,爽弹蟹肉雪白细腻,锁住原始鲜甜海味。芝士拼盘总共有芳提娜芝士、蓝芝士和布里芝士三款。冷盘有灯笼肠、三文鱼脆脆和溏心蛋。溏心蛋的软嫩蛋白包裹著半熟晶莹的流心蛋黄,满溢香浓蛋味。沙律吧有多款蔬菜,例如茴香三文鱼沙律、红菜

在昏黄柔和灯光的映照下,弥漫著自在写意醉人情调。

繁忙时间用餐限时为90分钟。

Semi Buffet Bar

自助吧食品源源不绝地供应,refill 速度亦够快。

自助沙律吧

加拿大雪场蟹脚

芝士拼盘总共有芳提娜芝士、蓝芝士和布里芝士三款。

芝士拼盘

冷盘有灯笼肠、三文鱼脆脆和溏心蛋。

精美沙律吧

溏心蛋的软嫩蛋白包裹著半熟晶莹的流心蛋黄,满溢香浓蛋味。

溏心蛋

沙律吧有多款蔬菜,例如茴香三文鱼沙律、红菜头香橙沙律和本地有机生菜。

精选沙律吧

红菜头香橙沙律卖相缤纷悦目,挑起食欲,天然清甜无负担。

红菜头香橙沙律

附上面包粒、粟米粒、黑橄榄、红腰豆、油醋及蜜糖芥末籽沙律酱,可随个人喜好自行混搭沙律款式。

自助沙律

是日餐汤为南瓜汤,入口浓滑又满有甘甜的南瓜味。

南瓜忌廉汤

泰式小食拼盘

点一客拼盘就可试齐多款小食,包括薯丝虾、春卷、猪颈肉、墨鱼饼、香茅鸡翼和虾片,份量澎湃。

小食拼盘

薯丝虾炸得脆卜卜,猪颈肉软嫩爽口,墨鱼饼入口弹牙,香茅鸡翼清香入味,春卷馅料都是包得满满的,蘸上酸酸辣辣的泰式汁醒胃之余,又可中和炸物的油腻感。

泰式小食拼盘

椰香红咖喱软壳蟹配烤饼

原只软壳蟹连壳都不用剥就可一口咬下,泰式咖哩主要分为红、绿、黄三种,红咖哩主要以红辣椒让酱汁呈现艳丽的红色。

椰香红咖喱软壳蟹配烤饼

烤饼绝对是吃咖哩的搭配首选,红咖喱加入椰浆散发浓浓椰香,减轻辛辣度,辣度温和,即使是吃不了辣的也会觉得容易入口。

前菜

香煎鹅肝黑松露鸡卷

鸡卷切成每粒一口大小的size,女士们进食时亦可以保住仪态。

香煎鹅肝黑松露鸡卷

鸡肉肉质紧致结实,与馥郁菌香的黑松露交互融合,还有肉心粉糯软绵的薯仔作配菜。

特色片皮鸭手工薄饼

片皮鸭pizza大玩中西合璧元素,将中式烤鸭肉揉合焦香芝士,却完全不觉有违和感。

特色片皮鸭手工薄饼

薄饼即点即焗,饼底较薄,入口香脆,不会吃得饱饱滞滞。

特色片皮鸭薄饼
2023-10-14