2014-07-22
是夜我们七人聚首,当然要点些人多才点的大菜,包括元蹄、鱼丸莼菜汤、蜜汁火坊。头盆马兰头,菜鲜,刀功细,带麻油香,是开胃的头盆,分食也方便。唯独是放在马兰头上的红色车厘子,颇有怀旧粤菜风味。元蹄单看卖相已可拿9分,外表圆润带油光,伴翠绿蔬菜排列整齐。火侯到家,肉嫩,带肥的皮当然是精华所在,好吃得没话说。蜜汁火坊也是水准之作,朋友不停将蜜汁淋在包子上,吸尽蜜汁精华。鱼丸莼菜汤的鱼丸,松软仿如豆腐,豆腐的质感、鱼肉的香味,奇妙的感觉。莼莱滑滑的,好像只有杭州上海菜和日本菜才用上。汤是清清的,整体也很清爽。最后还点了豆沙锅饼和高力豆沙。大伙儿都是有实力之士,食物差不多全吃掉,不用打包。大家都尽庆而回,也只是每位$200。好友相聚加美味佳肴,满意又开心!