2018-05-12
辣友们相当忙碌,每月辣局已暂停了数月,仍未知道何时复办。想止辣瘾,唯有约三两知已,搞个小局。 收到风,砵兰街又有新开川味小馆,叫做川聚缘。那时,公开饮食网站只得地址电话等基本资料,一个食评参考也没有。 反正大家咁熟,齐齐中伏都唔系大问题,胆粗粗来辣一辣。 人少少,不用点太多𩠌,先有虎皮尖椒。吃尖椒过瘾的地方,有如玩俄罗斯轮盘,因为佢唔系只只辣,但辣的话就唔系人咁品,不过这晚我尝到的两只,也是偏甜而毫无辣劲,但甜甜的味道我又觉得唔错。 呢度既麻婆豆腐,麻香唔突出,换来却是点点孜然香。Any肥,呢味𩠌佐饭绉对一流。 干锅肥肠,惹味是必然,肥肠亦很有个性,我是偏爱这种膻香,如果没那么韧就好。一致认为,同场的莲藕,比肥肠更吸引。 铺满花椒的双椒大鱼,椒气勃勃。论味道,其实麻香够,唔差的,也富四川风味,但或许先入为主,个人仍较喜欢吃传统的水煮鱼多一点。 辣完,应该要有点甜,可惜是晚冰粉已经售罄。
反正大家咁熟,齐齐中伏都唔系大问题,胆粗粗来辣一辣。
辣完,应该要有点甜,可惜是晚冰粉已经售罄。