2021-09-13 820 浏览
话说已经book mark左呢间餐厅一段时间,不过由于佢哋的营业时间唔系好长:1100(星期2,6 +30分钟)-1500,1830-2030 逢星期日休息(时间根据Google Map提供)对我2头住家+返工地点都唔就脚的情况下,劲难抽到机会去,今日机会黎啦!放假系马鞍山都坚持过去,避开1点食饭时间,2点到达都仲有十多人等候,千里迢迢来到,期待多时,绝不放弃,结果因为我只是一个人来,很快已安排入座,位置问题,不想拍到客人,另有晚餐餐点,入黎前已决定好食招牌咖喱猪,另点奶茶,虽然牛河都好想食,但只有一人实在没办法。奶茶先到,奶味香浓,但茶味略嫌失色,个人喜好茶味较浓的奶茶,看各人喜好。今日重点上场,因为太心急想食,移动猪扒后才突然发觉没拍照,所以猪扒重叠了,份量看似比平常少,其实很多的,大概有2块大猪扒吧?!饭晒也大概有2碗!份量一d都唔吝啬。猪扒外脆内软,有口感不鞋口,皮唔厚,就咁食都味道香口,吃完后没有口干的感觉。咖喱为港式咖喱,香辣,辣度适中,过瘾的辣,却不会太辣抢喉。(本人食辣较差,不算食得好辣的)饭粒分明,偏硬身,系刚刚好的感觉,好喜欢呢种饭,最怕碰到烂饭。唯一较可惜的是没有
话说已经book mark左呢间餐厅一段时间,
不过由于佢哋的营业时间唔系好长:
逢星期日休息(时间根据Google Map提供)

对我2头住家+返工地点都唔就脚的情况下,
劲难抽到机会去,今日机会黎啦!
放假系马鞍山都坚持过去,避开1点食饭时间,
2点到达都仲有十多人等候,
千里迢迢来到,期待多时,绝不放弃,
结果因为我只是一个人来,很快已安排入座,

位置问题,不想拍到客人,另有晚餐餐点,
入黎前已决定好食招牌咖喱猪,另点奶茶,
虽然牛河都好想食,但只有一人实在没办法。

奶茶先到,奶味香浓,但茶味略嫌失色,
个人喜好茶味较浓的奶茶,看各人喜好。

今日重点上场,因为太心急想食,
移动猪扒后才突然发觉没拍照,
所以猪扒重叠了,份量看似比平常少,
其实很多的,大概有2块大猪扒吧?!
饭晒也大概有2碗!份量一d都唔吝啬。

猪扒外脆内软,有口感不鞋口,皮唔厚,
就咁食都味道香口,吃完后没有口干的感觉。
咖喱为港式咖喱,香辣,辣度适中,
过瘾的辣,却不会太辣抢喉。
(本人食辣较差,不算食得好辣的)
饭粒分明,偏硬身,系刚刚好的感觉,
好喜欢呢种饭
,最怕碰到烂饭。
唯一较可惜的是没有我最爱的薯仔,
看见上一位顾客是有薯仔在咖喱汁内,
而我也许是来得太晚了,没有薯仔,
下次再早些来好了!

总结:
排队情况人多时队尾有部分人需站到马路上,而车辆有后面经过,如有小孩必须多加留意路面状况。
我于2点左右等候,前面有4位,2位各一张,单人我是第4位,我是第十个等待的人,大约15-20分钟入座,单人比较易安排,愈多人等候时间可能需时较长,但我看情况都算快,大家吃完都很快主动离开。虽然排队人数多,但店内安排位置绝不挤拥,未知是否已过繁忙时间还是平常都这样,我一人还有一张闲置的椅子可放袋。
另外虽然休息时间为1500,但见1450还有最后一位客人入座,虽然之后还有人想排,但被告知已休息,所以真系想食唔好太迟,避免白行一趟之余也避免增加了员工休息时间的工作量!
气氛氛围很好的餐厅,不断会看到员工/老板热情,很多客人应该系熟客仔,好似朋友般的感觉!很经松,但绝不忽略生客(如我),各人都很礼貌而且亲切!
有小插曲,我一开始睇到碟野犹豫咗一阵,因为实在好大碟…就见到旁边有枱1男1女叫2碟食物,有碟完全食不到的状态下外卖带走,刚好身上有昨天公司吃完的吉饭盒系身,最后我都系决定系食之前用饭盒入起部分,虽然我食量都唔细但避免开吃后才发现吃不完而浪费,还是未食前先分开好了。想不到在我同枱后入的客人,还未开始吃,就向我询问,如不介意,可否替她吃一点肉,她说肉有点多,最后她分了好几块猪扒给我,这餐厅无论是老板职员甚至是客人都是如此像朋友般的相处,真的令我十分惊讶,这的的确确是属于香港人的小店!必定再来!大推!