2018-09-03
米白色的布帘,淡绿色的外墙,深绿色的铁闸,这小店名为「两草」!「两草」用简单的食材、便宜的价钱作卖点,喻意一餐只是廿元而已!单看门面,根本不知道内里是什么胡芦,卖什么药...店内只有廿个坐位,墙身张贴著旧时的广告海报,布置犹如港式茶档。简单的点餐纸,既有马拉菜式,又有港式口味,一目了然。蛋炒猪肠粉即叫即炒,镬气十足。肠粉很滑,配以鸡蛋、甜豉油一齐炒香,上面洒了葱花,不用甜麻酱已十分香口。香煎鱼饼鱼饼用鲮鱼肉制成,即叫即煎,十分弹牙,但略嫌份量太少。胡椒肉骨茶(肉骨)入口没有很大的药材味道,反而胡椒味突出,就是有别于一般的肉骨茶,而且三大件猪肋骨入口松化,这是我喜欢的味道,很合口胃!香煎脆边蛋肉饼饭肉饼煎得外脆内软,肉汁十足,配以脆边太阳蛋和甜豉油,用筷子一拮,蛋汁流出,送饭一流,简单的食材配上家常的味道,滋味!冻柠檬薏米水味道清新,既健康又能消暑解渴,绝对是不二之选!这间小店,不论是价钱、食物都很贴地,这餐简单的便饭,令我会记住「两草」!
单看门面,根本不知道内里是什么胡芦,卖什么药...
简单的点餐纸,既有马拉菜式,又有港式口味,一目了然。
蛋炒猪肠粉
香煎鱼饼
鱼饼用鲮鱼肉制成,即叫即煎,十分弹牙,但略嫌份量太少。
胡椒肉骨茶(肉骨)
香煎脆边蛋肉饼饭
冻柠檬薏米水
味道清新,既健康又能消暑解渴,绝对是不二之选!