2011-06-01 66 浏览
团购疯系列 – 笔者从来都不是乳酪的粉丝,如果给我选择的话,邪恶的雪糕往往都是较让我心动的饭后甜品。去年夏天,「乳酪雪糕」霎眼间竟变为城中热食,店舖虽然开完一间又一间,顾客还是络绎不绝,接著下来是团购网站不断地推出乳酪券优惠,见这间「Crumbs」的网上食评不俗,决定也来凑凑热闹,以 $36 买入了 3 张总值 $60 的现金券,打算试试这店的乳酪和松饼。据知「Crumbs」本身是以卖松饼起家的,后来才加入战团,在乳酪热潮中分一杯羹。这里的乳酪雪糕,普通杯装连一款配料,售价 $28,而超级杯装连两款配料,最近售价已由 $32 提升到 $33,幸好这超级杯装拿上手都几大杯,足够二人分享。乳酪味道方面,从一而终,只得原味一款,对爱尝新的港人来说,确是有点沉闷乏味。不过在配料方面,似乎店舖又的确下了不少功夫,由各式生果以至糯米糍、燕麦片、粟米片、橡皮糖、消化饼等等,应有尽有,足足有 24 款之多。这天就由儿子发版,选了大杯装配 4 个 toppings,包括 oreo饼碎、蓝莓、枫糖香蕉、迷你绵花糖。先看看卖相,乳酪的外形颇为挺身,看来不像是那种摆放一会儿便溶化为奶水的品种。至
Crumbs coupons
超级杯装乳酪
配料夹在两层乳酪之间,平均分布,层次分明
这天就由儿子发版,选了大杯装配 4 个 toppings,包括 oreo饼碎、蓝莓、枫糖香蕉、迷你绵花糖。先看看卖相,乳酪的外形颇为挺身,看来不像是那种摆放一会儿便溶化为奶水的品种。至于配料的摆放亦颇有心思,不是坊间一般的做法,只会放在乳酪顶头,而是以组合方式把配料夹在两层乳酪之间,平均地分布,层次很分明。尝一口乳酪,口感与软雪糕很相似,质感颇为滑溜,酸度极微,入口有淡淡的奶香味,味道不太甜,而且与儿子边行边吃亦没有快速溶掉。至于配料方面,Oreo 饼碎口感唔错,带有较重的朱古力味,能提升乳酪的味道;蓝莓味道轻甜中带点酸;香蕉果肉充满枫糖香味;而绵花糖外形够 cutie,整体上这杯乳酪虽然未至于令我一试便爱上,但也算是个不错的尝试。
三款松饼
另外,松饼方面,这店现时只有三款口味,分别为提子 ($6)、朱古力 ($7) 和芝士($7),而售价近日已划一为每个 $7。据说这里的松饼是经人手搓制的,要先将粉团折叠约 7 次,再让适量空气进入粉团,但又要避免搓得过量而变硬实,的确几考功夫。其实三款松饼的质感大致上都相同,外层入口松化得像饼干,中央带点湿润,牛油味道较一般松饼重,就算不涂果酱或牛油已够浓香。
提子松饼
朱古力松饼
芝士松饼
提子松饼甜味较重,加上提子干很有咬口,配上牛油味浓郁的松饼,味道蛮不错的。平日劲爱吃朱古力的我,反而不太喜欢这个朱古力松饼,皆因其朱古力味淡淡的,过份流于表面,著实有点到喉唔到肺。至于芝士松饼,采用了澳洲帕尔玛芝士,吃来酥香松化,口腔内还散发著阵阵芝士的咸香,真的不错。
2011-05-27
5 分钟 (外卖自取)
$18 (其他)